Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Куриное филе
400 грамм
Сметана
0,5 стакана
Капуста
200 грамм
Помидоры
2 штуки
Сыр
200 грамм
Сырный соус Начос
Сливочное масло
40 грамм
Пшеничная мука
1 ст ложка
Молоко
200 мл
Сыр бутербродный
200 грамм
Кукурузная лепешка диаметром
6 см
Кукурузная мука
1 стакан
Пшеничная мука
0,5 стакана
Горячая вода
0,5 стакана
Соль щепотка
Тортилья пшеничная диаметром
25 см
Мука пшеничная
250 грамм
Вода
120 мл
Масло сливочное
30 грамм
Соль щепотка
Способ приготовления
1
Куриное филе отбиваю молотком до одной толщины.
2
Натираю любимыми приправами, солью, перцем и оставляю на час промариноваться.
3
Для кукурузных лепешек кукурузную муку, пшеничную муку, соль и воду складываю в чашу комбайна и завожу гладкое тесто.
4
Убираю в холодильник минут на 20.
5
Для пшеничной тортильи завожу тесто из муки, воды, масла сливочного и соли.
6
Убираю в холодильник на 20 минут.
7
Делаю 2 заготовки из картона на 6 см и 25 см.
8
Достаю тесто на кукурузные лепешки, делю тесто на шарики с грецкий орех.
9
Раскатываю тесто на диаметр 6 см. Тесто мне удобнее всего раскатывать между 2 слоями пергамента, так как тесто крошится и прилипает, то с пергамента его очень удобно переносить для жарки.
10
Обрезаю по шаблону, чтобы были ровные.
11
Жарю я на блиннице, очень быстро и удобно.
12
Тесто на тортилью пшеничную разрезаю на комочки.
13
Раскатываю с использованием муки до нужного диаметра.
14
По шаблону обрезаю.
15
Жарю на блиннице.
16
Каждую готовую тортлью сбрызгиваю водой и накрываю полотенцем.
17
Делаю сырный соус Начос. Растапливаю масло.
18
Добавляю муку и соль. Все хорошо перемешиваю до однородности.
19
Наливаю молоко, довожу до кипения.
20
Добавляю сыр, хорошо мешаю, сыр должен полностью раствориться. Все, соус готов.
21
Курицу жарю на гриле 5 минут.
22
Нарезаю мелко-мелко.
23
Из помидор убираю семечки с соком.
24
Режу помидоры на мелкие квадратики.
25
Капусту режу тонкими полосками.
26
Капусту давлю как можно сильнее.
27
Сыр тру на терке.
28
Начинаю собирать кесадилью. В центр пшеничной тортильи выкладываю курицу. Я кладу по 2 столовых ложки.
29
На курицу кладу сырный соус Начос.
30
Третий слой кукурузная лепешка.
31
Кукурузную лепешку смазываю сметаной.
32
На сметану аккуратно выкладываю капусту.
33
На капусту - порезанные помидоры.
34
Последний слой это тертый сыр.
35
Заворачиваю тортилью, край тяну наверх, получаются складочка, и так по кругу.
36
У последней складки хвостик теста подворачиваем под складку.
37
Перед подачей на стол надо обжарить кесадилью. Можно это сделать просто на сковородке с небольшим количеством масла. А я обмазывают подсолнечным маслом кесадильи.
38
Обжариваю кесадильи на контактном гриле.
Примечание
Всем приятного аппетита.