Категория: Выпечка
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Тесто
1 пачка
Брынза
400 гр
Яйцо
1 шт
Кефир жирный
150 мл
Сода На кончике ножа
Масло раст. для смазки
120 мл
Масло слив
20 гр
Шпинат свежий
2 пучка
Способ приготовления
Это очень быстрый вариант из готового теста "фило". Тонкое, пресное тесто у нас продают в сети магазинов Рамстор. Еще его называют тесто "борек". Я делала и из покупного пресного слоеного теста, раскатывая очень тонко.
Брынзу натереть, добавить яйцо и кефир и хорошо размешать. Добавить порезанный шпинат и соду и перемешать. Тесто (всю пачку) расстелить стопкой на столе. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Верхний лист теста из стопки смазать растительным маслом, сложить пополам и выложить на дно формы. Повторить. Следующий лист смазать растительным маслом, выложить начинку дорожкой с одной стороны листа:

Свернуть трубочкой и выкладывать в форме по спирали, начиная от краев:

Когда заполнится вся форма, накрыть баницу двумя промазанными и сложенными листами теста, сверху смазать растительным маслом, подогнуть края внутрь и распределить сливочное масло по поверхности:

Выпекать при 160 градусах с конвекцией 30 минут. Получится вот что:

Брынзу натереть, добавить яйцо и кефир и хорошо размешать. Добавить порезанный шпинат и соду и перемешать. Тесто (всю пачку) расстелить стопкой на столе. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Верхний лист теста из стопки смазать растительным маслом, сложить пополам и выложить на дно формы. Повторить. Следующий лист смазать растительным маслом, выложить начинку дорожкой с одной стороны листа:

Свернуть трубочкой и выкладывать в форме по спирали, начиная от краев:

Когда заполнится вся форма, накрыть баницу двумя промазанными и сложенными листами теста, сверху смазать растительным маслом, подогнуть края внутрь и распределить сливочное масло по поверхности:

Выпекать при 160 градусах с конвекцией 30 минут. Получится вот что:

Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Из слоеного пресного теста я делала в АФ. Раскатывала большой лист, сворачивала с начинкой в трубочку и затем в улитку. Выпекала в АФ без подстилки.