Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Тесто:
Вода
250 г
Масло растительное
40 г
Масло сливочное размягченное
17 г
Мука
430 г
Дрожжи свежие
20 г
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Начинка:
Брынза
100 г
Чабер (заменила на тимьян)
2 ч. л.
Способ приготовления
Дрожжи растереть с сахаром, вылить в ведро ХП. Туда же воду, масло сливочное, растительное. Сверху муку соль. Режим «Тесто» (1ч.30мин.).
По прошествии времени тесто выложить на стол, присыпанный мукой, обмять. Разделить на 4 (2) части. Из каждой части руками сделать лепешку, толщиной 1см. Лепешки выложить на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20 минут.
Духовку разогреть до 180С.
В центре каждой лепешки тарелкой подходящего размера (или руками) сделать углубление:

Лепешки сбрызнуть водой (я смазывала яйцом). Посыпать тимьяном, в углубление раскрошить брынзу:

Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Вытащить из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем. Я не накрывала. Корочка получилась хрустящая!!!

По прошествии времени тесто выложить на стол, присыпанный мукой, обмять. Разделить на 4 (2) части. Из каждой части руками сделать лепешку, толщиной 1см. Лепешки выложить на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20 минут.
Духовку разогреть до 180С.
В центре каждой лепешки тарелкой подходящего размера (или руками) сделать углубление:

Лепешки сбрызнуть водой (я смазывала яйцом). Посыпать тимьяном, в углубление раскрошить брынзу:

Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Вытащить из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем. Я не накрывала. Корочка получилась хрустящая!!!

Примечание
Пырленками в Болгарии называют лепешки. А парленки с брынзой – «Габровские». Они могут быть также без ничего и с чабером.
Рецепт взят здесь , с моими изменениями. Автор Оксана 74
Это оооооочень вкусно!! Настоятельно рекомендую!!!
Рецепт взят здесь , с моими изменениями. Автор Оксана 74
Это оооооочень вкусно!! Настоятельно рекомендую!!!