Категория: Выпечка
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
3-3,5 ст.
Молоко
0,5 ст.
Кефир
0,5 ст.
Соль
2/3 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Способ приготовления
Стакан 250 мл
Для начинки я беру немецкий Фетаки в голубеньких упаковочках-кол-во по вкусу.
Все ингредиенты для теста сложить в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем и поставить на ф-цию Тесто основное. После сигнала хлебопечки тесто достать, раскатать в прямоугольник. Смазать его растопленным слив. маслом и густо разложить на его поверхности раскрошенный Фетаки. Свернуть рулетом. Отрезать от рулета кусочки высотой 2-3 см и выкладывать в форму, смазанную растительным маслом. После того как выложены все рулетики, дать им немного расстояться и смазать поверхность взбитым желтком. В начинку по вкусу можно добавить чеснок и зелень
Для начинки я беру немецкий Фетаки в голубеньких упаковочках-кол-во по вкусу.
Все ингредиенты для теста сложить в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем и поставить на ф-цию Тесто основное. После сигнала хлебопечки тесто достать, раскатать в прямоугольник. Смазать его растопленным слив. маслом и густо разложить на его поверхности раскрошенный Фетаки. Свернуть рулетом. Отрезать от рулета кусочки высотой 2-3 см и выкладывать в форму, смазанную растительным маслом. После того как выложены все рулетики, дать им немного расстояться и смазать поверхность взбитым желтком. В начинку по вкусу можно добавить чеснок и зелень
Программа: Выпекать при 180 градусах до готовности.
Примечание
Пирог с тестом на кефире, только не сладкий-а наоборот-с соленой начинкой-с брынзой. Это что-то из болгарской кухни. Очень вкусно получается!