Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Сметана
250 г
Яйцо
4 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
5-8 ст. л.
(соль и сахар
по вкусу,
смотрите какая начинка у вас будет)
смотрите какая начинка у вас будет)
Вода
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Возьмите 1 ч. ложка дрожжей + 1 ч. ложка сахара + чуть (2-3 ст. ложки) воды, смешайте и дайте дрожжам набраться сил. Сметану взбейте вместе с яйцами, солью и сахаром, потом добавьте дрожжи.
Теперь мука, я всегда добавляю постепенно, пока не образуется колобок, который не липнет к рукам и в то же время будет мягким. Можно дать тесту постоять (чтобы оно подошло), а можно сразу сформовать пирог и дать ему подойти в форме.
Делать из этого теста можно рулет с курагой, изюмом, просто с сахаром и корицей, свежими фруктами – сливами, яблоками, абрикосами. А можно сделать пирог с мясом (отварным), с рыбой, с капустой. Для любой начинки подходит.
Теперь мука, я всегда добавляю постепенно, пока не образуется колобок, который не липнет к рукам и в то же время будет мягким. Можно дать тесту постоять (чтобы оно подошло), а можно сразу сформовать пирог и дать ему подойти в форме.
Делать из этого теста можно рулет с курагой, изюмом, просто с сахаром и корицей, свежими фруктами – сливами, яблоками, абрикосами. А можно сделать пирог с мясом (отварным), с рыбой, с капустой. Для любой начинки подходит.
Примечание
Рецепт из далеких 80 годов, но востребован до сих пор в нашем доме.
Попробуйте сделать – надеюсь Вам понравится!
Фото mamusi
Попробуйте сделать – надеюсь Вам понравится!
Фото mamusi