Категория: Выпечка
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
1,5 ст
Мука овсяная
1 ст
Мука в/с
2ст+1ст. л
Кефир или любая кисломолочка
2 ст
Масло растительное
0,5 ст
Разрыхлитель
2 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Коньяк
2 ст. л.
Ванилин немного
Изюм, курага, ягоды
по вкусу
Способ приготовления
1 стакан 250 мл
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, масло и перемешать. Ввести овсяную муку. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Половину муки просеять в тесто, быстро перемешать, добавить лимонный сок и коньяк, смешать еще раз, добавить оставшуюся муку. Затем ввести замоченный заранее изюм с курагой или любые ягоды по вкусу.
Выпекать при 180 градусах 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, масло и перемешать. Ввести овсяную муку. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Половину муки просеять в тесто, быстро перемешать, добавить лимонный сок и коньяк, смешать еще раз, добавить оставшуюся муку. Затем ввести замоченный заранее изюм с курагой или любые ягоды по вкусу.
Выпекать при 180 градусах 1 час.
Примечание
Из этого количества ингредиентов получается 2 кекса - большой и маленький
у меня кекс с курагой, изюмом и черноплодной рябиной.
Если добавить 3 ст. л. какао и вишню, получается вкусный шоколадно-вишневый кекс
у меня кекс с курагой, изюмом и черноплодной рябиной.
Если добавить 3 ст. л. какао и вишню, получается вкусный шоколадно-вишневый кекс