Категория: Выпечка
Ингредиенты
Яблоко (среднее)
2 шт.
Сырок творожный сладкий с изюмом и ванилином
2 шт. по 100 г
Кефир
200 мл
Сода
1 ч. л.
Яйцо (С1)
3 шт.
Сахар
150 г
Соль
1/4 ч. л.
Мука в/с
200 г
Сахарная пудра
Способ приготовления
Вымытые яблоки очистить от кожи и семян. Натереть на крупной тёрке.
Добавить сладкие творожные сырки и перемешать ложкой до однородности.
Яйца взбить с сахаром до побеления и пышности около 1 минуты при помощи миксера.
Соду всыпать в кефир и размешать до появления пены, влить в яичную смесь. Добавить яблочно-творожную смесь, соль.
Быстро взбить до однородности.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. У меня силиконовая, в диаметре 20 см, высота 11 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах 40 минут, до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
Готовый кекс слегка остудить и перевернуть на блюдо.
Полностьюстывший посыпать сахарной пудрой.
Полностьюстывший посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Программа: Миксер, духовка.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 1 кекс
Примечание
Кекс получается слегка влажным, с выраженным вкусом яблок. А вот творожные сырки придают кексу вкус ванильного пломбира. Отдалённо напоминает шарлотку в совершенно другим вкусом. Попробуйте приготовить!