Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)

Категория: Выпечка
Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)

Ингредиенты

Яблоко (среднее)
2 шт.
Сырок творожный сладкий с изюмом и ванилином
2 шт. по 100 г
Кефир
200 мл
Сода
1 ч. л.
Яйцо (С1)
3 шт.
Сахар
150 г
Соль
1/4 ч. л.
Мука в/с
200 г
Сахарная пудра

Способ приготовления

 
 
Вымытые яблоки очистить от кожи и семян. Натереть на крупной тёрке.
 
 
 
Добавить сладкие творожные сырки и перемешать ложкой до однородности.
 
 
 
Яйца взбить с сахаром до побеления и пышности около 1 минуты при помощи миксера.
 
 
 
Соду всыпать в кефир и размешать до появления пены, влить в яичную смесь. Добавить яблочно-творожную смесь, соль.
 
 
 
Быстро взбить до однородности.
 
 
 
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
 
 
 
Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. У меня силиконовая, в диаметре 20 см, высота 11 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах 40 минут, до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
 
 
 
Готовый кекс слегка остудить и перевернуть на блюдо.
 Полностьюстывший посыпать сахарной пудрой.
 
   Приятного аппетита!
 

 

 

 


Программа: Миксер, духовка.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 1 кекс

Примечание

Кекс получается слегка влажным, с выраженным вкусом яблок. А вот творожные сырки придают кексу вкус ванильного пломбира. Отдалённо напоминает шарлотку в совершенно другим вкусом. Попробуйте приготовить!
Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Галочка, очень аппетитный кекс

galchonok
Альбина, спасибо! Правда, он очень вкусный!

нинза
Галочка, какой красивый кекс-пирог. Нужно испечь.

galchonok
Ниночка, спасибо! Пеки.

Marina22
galchonok, очень понравился твой кекс-пирог. Только у меня было всего 1 яблоко, я добавила 2 сливы.
За счёт этого получилось немного влажно. Наверное муки надо было добавить.
Но вкусс необыковенный. Пекла в П2.

Яблочный кекс-пирог со сладкими творожными сырками (без масла)

galchonok
Марина, так приятно, что приготовила! Судя по фотке, влажноват. Мука, видимо, разная или сливы сочные. Хотя, он и должен быть немного влажным. Спасибо за фотку!



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте