Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
130 г
Мука черемуховая
40 г
Масло сливочное
130 г
Сахарный песок
130 г
Яйца
2 шт.
Молоко
50-70 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мармелад в шоколаде
70 г
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром до светлой пышной консистенции.
По одному добавить яйца и всё взбить до однородной консистенции.
Всыпать просеянную черемуховую муку, перемешать.
Затем добавлять по очереди просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, чередуя ее с добавлением молока. Все хорошо перемешать до однородной гладкой и кремовой консистенции. Долго не вымешивать!
В готовое тесто добавить кусочки мармелада в шоколаде.
Выложить тесто в форму (форма должна быть хорошо смазана или проложена пергаментом) и выпекать в разогретой до 160 г духовке примерно 50 минут, проверяя готовность лучинкой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Масло взбить с сахаром до светлой пышной консистенции.
По одному добавить яйца и всё взбить до однородной консистенции.
Всыпать просеянную черемуховую муку, перемешать.
Затем добавлять по очереди просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, чередуя ее с добавлением молока. Все хорошо перемешать до однородной гладкой и кремовой консистенции. Долго не вымешивать!
В готовое тесто добавить кусочки мармелада в шоколаде.
Выложить тесто в форму (форма должна быть хорошо смазана или проложена пергаментом) и выпекать в разогретой до 160 г духовке примерно 50 минут, проверяя готовность лучинкой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Программа: духовка