Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
100 гр.
Кукурузный крахмал
20 гр.
Яйцо
4 шт.
Сгущ. молоко
380 гр.
Сливочное масло
50 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар (я не кладу, очень сладко получается)
1 пакетик
Способ приготовления
Сгущ. молоко и яйца смешать на небольшой скорости миксером.
Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, добавить ванильный сахар и ещё раз перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке, до сухой лучинки. Время выпечки в рецепте 35 мин. , но у меня этот кекс печётся минут 50-55, поэтому ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый кекс охладить в форме 10 мин. , затем вынуть его и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой.
Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, добавить ванильный сахар и ещё раз перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке, до сухой лучинки. Время выпечки в рецепте 35 мин. , но у меня этот кекс печётся минут 50-55, поэтому ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый кекс охладить в форме 10 мин. , затем вынуть его и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой.
Программа: Духовка
Примечание
Если нет кукурузного крахмала, то досыпьте это количество мукой.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!