Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
(в зависимости от густоты варенья)
(в зависимости от густоты варенья)
2- 2,5 ст.
Кефир
1 ст.
(240 мл)
(240 мл)
Сахар
6 ст. л.
Масло растительное
80 мл
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода
(если повидло кислое -
(если повидло кислое -
0,5 ч. л.) 1/3 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Густое варенье, повидло
160 г
Изюм, орешки, цедра, корица, ваниль
что любите,
что любите,
по вкусу
Способ приготовления
Яйца, кефир, повидло, масло - взбить.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять.
Все смешать (не взбивая), тесто в итоге, как густая сметана.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять.
Все смешать (не взбивая), тесто в итоге, как густая сметана.
Программа: Выпекать при 180-190*С
Примечание
Кекс из повидла очень любят в моей семье, за его ненавязчивый, нежный вкус. Он не слишким жирный, не слишком сладкий - очень деликатный.
Подобный рецепт уже обсуждался в разделе мультиварка : https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=7987.0, однако размещаю свой рецепт отдельным постом - т. к. всегда пеку его в духовке, кроме того со временем мой рецепт изменился почти неузнаваемо
Подобный рецепт уже обсуждался в разделе мультиварка : https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=7987.0, однако размещаю свой рецепт отдельным постом - т. к. всегда пеку его в духовке, кроме того со временем мой рецепт изменился почти неузнаваемо