Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
400 г
Какао
2 ст. л.
Крахмал
2 ст. л.
Сахар
1 ст.
Маргарин сливочный
200 г
Кефир
100 мл
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1 пакетик
Изюм, орехи
по вкусу.
Способ приготовления
Сегодня сначала хотела выпекать кекс "Вендетта" от Alen Delonghi. Но! Не было миндальной эссенции. Цитата: "Хорошая "Вендетта" без запаха горького миндаля не бывает. Почему? Запах горького миндаля имеют цианистый калий и синильная кислота - самые сильные в мире яды. Ну а название "вендетта" - это кровная месть на островах Сардиния и Корсика."
Так на основе этого рецепта сделала свой.
Тщательно растерла яйцо, сахар, добавила размягченный маргарин, кефир, тщательно перемешала. Затем какао, крахмал и разрыхлитель, изюм и орехи.
Затем муку, тщательно перемешала. Выложила тесто в форму.
Выпекала в духовке сначала на 2100 15 минут, затем на 1700 до готовности.
Готовый кекс остудила, посыпала сахарной пудрой.
Так на основе этого рецепта сделала свой.
Тщательно растерла яйцо, сахар, добавила размягченный маргарин, кефир, тщательно перемешала. Затем какао, крахмал и разрыхлитель, изюм и орехи.
Затем муку, тщательно перемешала. Выложила тесто в форму.
Выпекала в духовке сначала на 2100 15 минут, затем на 1700 до готовности.
Готовый кекс остудила, посыпала сахарной пудрой.