Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Чесночные стрелки сколько есть
Вода опционно
Растительное масло по потребности
Острая приправа из помидор
по вкусу
Способ приготовления
Итак, вы принесли с огорода охапку (большую или маленькую) чесночных стрелок.
Нарезаете их на удобный, для вас, размер. Лично я предпочитаю 5-7 см. Обратите внимание, что головки тоже берём только отрезаем от них тонкие кончики. а стебли нарезаем до того момента. как начнётся жёсткая их часть, то еть та, которая начинает древеснеть. Это легко почувствовать при нарезке.
Закладываете в кастрюльку мультиварки или чугунок. То есть в ту посуду, в которой, помимо отваривания, вы будете делать и обжаривание. Заливаете водой, чтобы покрыла стрелки и провариваете до изменения цвета. Если включаете режим "варка на пару", то достаточно воды до половины уровня стрелок В зависимости от объёма это может быть 5-10 минут. В мультиварке я применяю режим "варка на пару".
Сливаете воду, добавляете растительное масло, приправу. Её называют по-разному: огонёк, искорка, аджика, горлодёр и прочее. Можно использовать и магазинную. Главное, чтобы она была острая. А уж сколько добавить вы решите сами, исходя из своих вкусов и остроты именно вашей приправы. Рекомендую добавить больше масла и потом, лишнее, использовать для полива картошечки или любого другого блюда. И вот, после того, как всё добавили, вам остаётся только обжарить до нужной, именно вам кондиции. Я не люблю сильно зажаривать, но кому-то нравятся и пережаренные стрелки. Сливаем лишнее масло, даём остыть, но можете употреблять и тёплые и перекладываем в салатник.
Нарезаете их на удобный, для вас, размер. Лично я предпочитаю 5-7 см. Обратите внимание, что головки тоже берём только отрезаем от них тонкие кончики. а стебли нарезаем до того момента. как начнётся жёсткая их часть, то еть та, которая начинает древеснеть. Это легко почувствовать при нарезке.
Закладываете в кастрюльку мультиварки или чугунок. То есть в ту посуду, в которой, помимо отваривания, вы будете делать и обжаривание. Заливаете водой, чтобы покрыла стрелки и провариваете до изменения цвета. Если включаете режим "варка на пару", то достаточно воды до половины уровня стрелок В зависимости от объёма это может быть 5-10 минут. В мультиварке я применяю режим "варка на пару".
Сливаете воду, добавляете растительное масло, приправу. Её называют по-разному: огонёк, искорка, аджика, горлодёр и прочее. Можно использовать и магазинную. Главное, чтобы она была острая. А уж сколько добавить вы решите сами, исходя из своих вкусов и остроты именно вашей приправы. Рекомендую добавить больше масла и потом, лишнее, использовать для полива картошечки или любого другого блюда. И вот, после того, как всё добавили, вам остаётся только обжарить до нужной, именно вам кондиции. Я не люблю сильно зажаривать, но кому-то нравятся и пережаренные стрелки. Сливаем лишнее масло, даём остыть, но можете употреблять и тёплые и перекладываем в салатник.
Примечание
Этот салат я готовлю уже много лет и готова съесть его в одно лицо и ни с кем не делиться. Всегда сокрушаюсь о том, что стрелок мало и они быстро закончились. А уж если обнаружу, через какое-то время, пропущенную стрелку на грядке то сокрушаюсь ещё больше.
Надеюсь, что у вас ещё есть чесночные стрелки и вы успеете попробовать такой вариант.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Надеюсь, что у вас ещё есть чесночные стрелки и вы успеете попробовать такой вариант.
Приятного аппетита вам и вашим близким!