Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская

Ингредиенты
Уши свиные рыночные
2 шт.
Яйца куриные
3 шт.
Зелень петрушки, порубленная
3-4 ст. л.
Салатная заправка
Способ приготовления
Салатная заправка: масло растительное, сок лимона (уксус), соль, сахар - все по своему вкусу
Почистить, поскоблить ножом свиные уши, помыть, отварить на медленном огне в воде со смесью ароматных трав, в течение 2-2,5 часов. Готовность проверить спицей. Я отваривала ушки в мультиварке CUCKOO 1054, режим Мультиповар, 110*С, 20 минут.
Остудить готовые отварные уши, не вынимая из воды. Вынуть уши, положить в миску и остудить в холодильнике, при этом часть бульона застынет до желе.
Отварить яйца «в мешочек», чтобы середина яйца, желток и белок остались тягучими. Время варки таких яиц 3,5-4 минуты.
Разбить яйца пополам, вынуть мягкий, жидкий желток и белок в отдельную чашку, причем отварной белок оставьте на скорлупке яйца.
Белок яйца очистите от скорлупы и порежьте соломкой.
Добавить к мягкому желтку уксус ароматный, масло растительное, соль, сахар, перемешайте до однородности, попробуйте на вкус, подкорректируйте вкус. Я рекомендую делать заправку более насыщенной, более острой.
Нарезать свиные уши тонкой длинной соломкой, вдоль всей поверхности ушей.
Сложить нарезку в салатник, добавить яичную заправку, перемешать.
добавить к нарезке порубленную зелень петрушки, белок яйца соломкой, аккуратно перемешать руками, попробовать на вкус, соль, подкорректировать вкус.
Подать салат с горячей картошкой, свежими овощами. Салат подавать комнатной температуры.



Почистить, поскоблить ножом свиные уши, помыть, отварить на медленном огне в воде со смесью ароматных трав, в течение 2-2,5 часов. Готовность проверить спицей. Я отваривала ушки в мультиварке CUCKOO 1054, режим Мультиповар, 110*С, 20 минут.
Остудить готовые отварные уши, не вынимая из воды. Вынуть уши, положить в миску и остудить в холодильнике, при этом часть бульона застынет до желе.
Отварить яйца «в мешочек», чтобы середина яйца, желток и белок остались тягучими. Время варки таких яиц 3,5-4 минуты.
Разбить яйца пополам, вынуть мягкий, жидкий желток и белок в отдельную чашку, причем отварной белок оставьте на скорлупке яйца.
Белок яйца очистите от скорлупы и порежьте соломкой.
Добавить к мягкому желтку уксус ароматный, масло растительное, соль, сахар, перемешайте до однородности, попробуйте на вкус, подкорректируйте вкус. Я рекомендую делать заправку более насыщенной, более острой.
Нарезать свиные уши тонкой длинной соломкой, вдоль всей поверхности ушей.
Сложить нарезку в салатник, добавить яичную заправку, перемешать.
добавить к нарезке порубленную зелень петрушки, белок яйца соломкой, аккуратно перемешать руками, попробовать на вкус, соль, подкорректировать вкус.
Подать салат с горячей картошкой, свежими овощами. Салат подавать комнатной температуры.



Порций: 2-3 порции
Примечание
Чтобы сделать салат более острым, можно добавить в салат соленые корнишоны.
Еще вариант, салат можно оставить настаиваться в холодильнике на пару часов, вкус только улучшится.
Получился очень необычный и вкусный салат!
Идея из книги «Хорошая кухня»
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Еще вариант, салат можно оставить настаиваться в холодильнике на пару часов, вкус только улучшится.
Получился очень необычный и вкусный салат!
Идея из книги «Хорошая кухня»
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!