Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свежий лосось
400 г
Киви
200 г
Свежий ананас
250 г
Масло оливковое (Extra Virgine)
2 ст. л.
Лимон
0.5 шт.
Рукола горсть
Семена белого кунжута или мака
Соль морская
Лук-шнитт
Способ приготовления
Карпаччо из свежей красной рыбы очень популярно в жаркой Италии. Предлагаемый вариант карпаччо не только нарядно и по-летнему выглядит на столе, но и радует гармоничным неизбитым сочетанием продуктов и очень освежающим вкусом.
- Из ананаса и киви вырезаем красивые ломтики и выкладываем поверх красной рыбы.
- Взбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листьями руколы и перьями лука.
- Посыпаем маком или кунжутом и отправляем в холодильник на полчаса.
Подаем сильно охлажденным.
Приготовление
- Филе свежей красной рыбы (у меня лосось) нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на блюдо, взбрызгиваем лимонным соком и немного солим. Как вариант, под рыбой можно сделать подушку из мелко нарезанной руколы.- Из ананаса и киви вырезаем красивые ломтики и выкладываем поверх красной рыбы.
- Взбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листьями руколы и перьями лука.
- Посыпаем маком или кунжутом и отправляем в холодильник на полчаса.
Подаем сильно охлажденным.
Примечание
Не менее вкусный и оригинальный карпаччо из красной рыбы можно посмотреть здесь
Карпаччо из лосося, розового грейпфрута, молодой моркови и лепестков календулы (Rada-dms)
Карпаччо из лосося, розового грейпфрута, молодой моркови и лепестков календулы (Rada-dms)
