Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Баклажаны
3 шт.
Грудка индейки
1 шт.
Лук репч.
1 шт.
Морковь, корень петрушки по
1 шт.
Соль, перец, лавр. лист, душист. перец
по вкусу
Маринованные грибы
100 г
Маслины резаные
50 г
Маринованный красный перец
1-2 шт.
Чеснок
2-3 зубч.
Зелень - укроп, петрушка Нес-ко веточек
Желатин
30 г
Способ приготовления
Назвала это блюдо сюрпризом, потому что по внешнему виду непонятно, что откроется взгляду после разрезания
По порядку:
Баклажаны режем на тонкие пластины и запекаем, лучше - в гриле. Выбранную форму застилаем пищевой пленкой и приготовленными баклажанами
Грудку индейки отвариваем до готовности с кореньями и специями. Отваренные грудку и морковь, а также грибы, маслины и перец нарезаем немелкими кусочками, добавляем измельченные зелень и чеснок, и выкладывем эту смесь на баклажаны
Заранее замоченный и набухший в 1,5 стак. воды желатин распускаем, нагревая, но не доводя до кипения и смешиваем с процеженным бульоном, которым, в свою очередь, заливаем начинку заливного. Отправляем в холодильник до застывания. На застывшее желе загибаем лишние концы баклажанов, переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку, украшаем по желанию и подаем к столу!
По порядку:
Баклажаны режем на тонкие пластины и запекаем, лучше - в гриле. Выбранную форму застилаем пищевой пленкой и приготовленными баклажанами
Грудку индейки отвариваем до готовности с кореньями и специями. Отваренные грудку и морковь, а также грибы, маслины и перец нарезаем немелкими кусочками, добавляем измельченные зелень и чеснок, и выкладывем эту смесь на баклажаны
Заранее замоченный и набухший в 1,5 стак. воды желатин распускаем, нагревая, но не доводя до кипения и смешиваем с процеженным бульоном, которым, в свою очередь, заливаем начинку заливного. Отправляем в холодильник до застывания. На застывшее желе загибаем лишние концы баклажанов, переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку, украшаем по желанию и подаем к столу!