Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Мясные обрезки с новогоднего стола (индейка, гусь, курица, язык и т. д.)
200 г
Огуречный рассол +
3-4 сол. огурца 400 мл
Капустный рассол из-под красной грузинской капусты + немного капусты
500 мл
Томатный сок с солью и перцем
1\2 стакана
Листовой желатин
14 листиков
Способ приготовления
Вот что использовалось для заливного, кроме мясных обрезков и желатина
В качестве формы (для отдаленного визуального приближения к ёлке) использовалась крышка тажина . В первую очередь в верхушку крышки заливался предварительно нагретый томатный сок, в котором были растворены два замоченных и отжатых листика желатина. Сок отправлялся на холод для застывания, а тем временем слегка нагревался огуречный рассол, в котором, в свою очередь, растворялись уже 5 листиков желатина. На застывший томатный сок выкладывались огурцы и выливался остывший, но еще не застывший рассол. Снова - на холод. И в последнюю очередь то же самое делалось с рассолом из-под острой красной грузинской капусты, но в нём растворялось 7 листиков. На застывший слой огуречного рассола укладывались нарезанные соломкой мясные обрезки и немного нарезанной красной капусты, а затем всё заливалось капустным рассолом. Последняя стадия застывания, и блюдо с тонизирующим эффектом готово к употреблению!
В качестве формы (для отдаленного визуального приближения к ёлке) использовалась крышка тажина . В первую очередь в верхушку крышки заливался предварительно нагретый томатный сок, в котором были растворены два замоченных и отжатых листика желатина. Сок отправлялся на холод для застывания, а тем временем слегка нагревался огуречный рассол, в котором, в свою очередь, растворялись уже 5 листиков желатина. На застывший томатный сок выкладывались огурцы и выливался остывший, но еще не застывший рассол. Снова - на холод. И в последнюю очередь то же самое делалось с рассолом из-под острой красной грузинской капусты, но в нём растворялось 7 листиков. На застывший слой огуречного рассола укладывались нарезанные соломкой мясные обрезки и немного нарезанной красной капусты, а затем всё заливалось капустным рассолом. Последняя стадия застывания, и блюдо с тонизирующим эффектом готово к употреблению!
Примечание
Изначально рецепт был задуман как шутливый и планировался к публикации новогодним утром. Но задержавшиеся и уехавшие только первого вечером последние гости не дали мне такой возможности, поэтому и с размещением рецепта я, извините, припозднилась . Тем не менее, это было не последнее новогоднее утро (аминь !).