Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Для бульона:
Креветки в панцире
300 гр.
Вода очищенная
200 гр.
Желатин
4-4,5 ч. л.(в зависимости от силы - много тоже не есть хорошо)
Для заливного:
Виноград красный
5-8 шт.
Лимон
2 ломтика
Коктейль из морепродуктов в заливке: креветки, кальмары и осьминожки
200 гр.- упаковка
Соль
по вкусу
Винный уксус белый
1 ч. л.
Сахар
по вкусу
Бокал
200 гр.
Способ приготовления
Креветки очистить. Из панцирей креветок сварить бульон. Хорошо профильтровать. Добавить соль, сахар и уксус для достижения яркого вкуса - желатин его притупит. Если маринад из морепродуктов по вкусу Вам понравиться - примените в качестве бульона его!
Далее в охлажденный бульон - 150 гр. - добавить желатин и поставить набухать на 20 минут. Затем разогреть на водяной бане до растворения. Процедить. В бокал налить пару столовых ложек бульона и поставить под наклон в емкость с крупой. Убрать бокал в холодильник для застывания. Виноград вымыть и высушить. Половину порезать пополам. Дольки лимона также порезать на четвертинки. Далее выкладывать слой винограда и лимона. У стенок бокала виноград выкладывать половинками, а по середине - целые ягоды. Залить до половины бульоном и также поставить под наклон. Дать застыть. Затем долить еще порцию бульона и еще раз остудить. Выложить последний слой ягод и лимона. Залить еще частью бульона. Достать морской коктейль. Дать стечь маринаду. Выложить морепродуктына заливное: креветки и кальмары. Залить бульоном и дать застыть. Украсить осьминожками, обмакнутыми в бульон. Хорошо охладить.

Далее в охлажденный бульон - 150 гр. - добавить желатин и поставить набухать на 20 минут. Затем разогреть на водяной бане до растворения. Процедить. В бокал налить пару столовых ложек бульона и поставить под наклон в емкость с крупой. Убрать бокал в холодильник для застывания. Виноград вымыть и высушить. Половину порезать пополам. Дольки лимона также порезать на четвертинки. Далее выкладывать слой винограда и лимона. У стенок бокала виноград выкладывать половинками, а по середине - целые ягоды. Залить до половины бульоном и также поставить под наклон. Дать застыть. Затем долить еще порцию бульона и еще раз остудить. Выложить последний слой ягод и лимона. Залить еще частью бульона. Достать морской коктейль. Дать стечь маринаду. Выложить морепродуктына заливное: креветки и кальмары. Залить бульоном и дать застыть. Украсить осьминожками, обмакнутыми в бульон. Хорошо охладить.

Порций: 1 бокал
Примечание
Очень вкусно и эффектно!
