Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Перец сладкий болгарский (красный, желтый)
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Сыр
по вкусу
Мед жидкий
2 ч. л.
Тесто слоеное
500 г
Соль, перец, тимьян
по вкусу
Способ приготовления
Идея таких корзиночек-пирожков сразу приглянулась: очень удобно подавать и есть, красиво выглядит на столе и очень вкусно, а содержимое корзиночки еще и полезно.
Еще одно положительное качество закуски - возиться с приготовлением долго не придется, а в жару это немаловажно!
Размораживаем готовое слоеное тесто, осторожно раскатываем и вырезаем кружочки, размером чуть больше диаметра формочек для маффинов ( или тех, которые будете использовать).
Перцы нарезаем кубиками, кружочками или полосками, лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем мед и тимьян, соль и перец.
Выкладываем овощи на дно формочек, посыпаем сыром "Фета" или творогом. Далее сверху закрываем тестом так, чтобы края были подвернуты во внутрь формочек и были между стенками и начинкой.
Выпекаем при 200*С 30 минут.
Закуска готова. Вынимаем корзиночки из формочек.
Подаем закуску чуть остывшей или холодной, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Еще одно положительное качество закуски - возиться с приготовлением долго не придется, а в жару это немаловажно!
Размораживаем готовое слоеное тесто, осторожно раскатываем и вырезаем кружочки, размером чуть больше диаметра формочек для маффинов ( или тех, которые будете использовать).
Перцы нарезаем кубиками, кружочками или полосками, лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем мед и тимьян, соль и перец.
Выкладываем овощи на дно формочек, посыпаем сыром "Фета" или творогом. Далее сверху закрываем тестом так, чтобы края были подвернуты во внутрь формочек и были между стенками и начинкой.
Выпекаем при 200*С 30 минут.
Закуска готова. Вынимаем корзиночки из формочек.
Подаем закуску чуть остывшей или холодной, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10-15 шт