Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Готовое слоеное тесто упаковка
Цветная капуста
300-350г
Сыр твердый
100-150г
Яйцо
2 штуки
Сметана
3-4 ст. ложки
Соль и черный перец
по вкусу
Растительное масло для смазки
Способ приготовления
1. Тесто предварительно размораживаем.
2. Цветную капусту отвариваем (разбираем на советия, кладем их в кипящую подсоленную воду, после закипания варим 1,5-2 минуты).
3. Готовим сырную заливку: мелко натираем сыр, слегка взбиваем яйца. Смешиваем сыр, яйца, сметану, солим и перчим по вкусу.
4. Раскатываем тесто и нарезаем квадратиками такой величины, какие нужны для наших формочек. Я использовала такие формочки:

5. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем в них тесто. Можно убрать уголки, а можно оставить, слегка отогнув за края.

6. Раскладываем в формочки цветную капусту, заливаем сырной массой. Края теста смазываем яйцом.
7. Запекаем корзиночки в в духовке, нагретой до 200°, 10-15 минут - до золотистого цвета корзиночек.

8. По желанию можно украсить зеленью.
2. Цветную капусту отвариваем (разбираем на советия, кладем их в кипящую подсоленную воду, после закипания варим 1,5-2 минуты).
3. Готовим сырную заливку: мелко натираем сыр, слегка взбиваем яйца. Смешиваем сыр, яйца, сметану, солим и перчим по вкусу.
4. Раскатываем тесто и нарезаем квадратиками такой величины, какие нужны для наших формочек. Я использовала такие формочки:

5. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем в них тесто. Можно убрать уголки, а можно оставить, слегка отогнув за края.

6. Раскладываем в формочки цветную капусту, заливаем сырной массой. Края теста смазываем яйцом.
7. Запекаем корзиночки в в духовке, нагретой до 200°, 10-15 минут - до золотистого цвета корзиночек.

8. По желанию можно украсить зеленью.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8 штук