Категория: Заготовки

Ингредиенты
Крепкий кочан капусты
Свекла (сырая)
1 средняя
Чеснок
1 головка
Рассол на
1 л. воды:
Лавровый лист
4-5 шт
Перец черный горошком
6-8 шт
Соль
2 неполные ст. ложки
Сахарный песок
2 ст. ложки
Яблочный уксус
1/2 стакана
Способ приготовления
Рецептов приготовления капусты со свеклой много. Хочу предложить свой, которым пользуемся на протяжении многих лет.
Капусту нарезать крупными кусками.
Тонко режем чеснок и ложим между листочками капусты (чеснок используем по своему усмотрению, я брала только 2 дольки, если чеснок не добавлять, то вкус совсем другой- экспериментируйте), укладываем в банку, с боков и сверху положить круглые кружочки свеклы.
Готовим рассол (вода, перец, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком) до кипения, сняв с огня добавляем уксус и вливаем в банку с капустой, закрываем крышкой. Через 3-5 дней капуста будет красного вида и украсит любой праздничный стол.
Как узнать, что капуста готова: рассол должен быть кислым (будто забродил)!
Дальше храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Капусту нарезать крупными кусками.

Тонко режем чеснок и ложим между листочками капусты (чеснок используем по своему усмотрению, я брала только 2 дольки, если чеснок не добавлять, то вкус совсем другой- экспериментируйте), укладываем в банку, с боков и сверху положить круглые кружочки свеклы.

Готовим рассол (вода, перец, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком) до кипения, сняв с огня добавляем уксус и вливаем в банку с капустой, закрываем крышкой. Через 3-5 дней капуста будет красного вида и украсит любой праздничный стол.
Как узнать, что капуста готова: рассол должен быть кислым (будто забродил)!
Дальше храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Примечание
Пы. сы.: Можно использовать для приготовления винегрета и других салатов.