Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста пекинская
1 кочан
Яйца
1-2 шт.
Молоко
30-50 мл
Мука пшеничная
0,5-1 ст. л.
Способ приготовления

У кочана капусты отрезать небольшой кусок с макушки, чтобы листья не распадались.

В небольшой мисочке взболтать 1 яйцо с 0,5 ст. л. муки и 2 ст. л. молока. Смесь хорошо посолить, можно добавить любимые приправы.

Кочан капусты окунуть срезом в кляр.

И этим срезом поставить на нагретую с жиром сковородку.

Так подержать капусту 1-2 минуты, чтобы срез схватился и запекся.

Кочан капусты положить на доску и отрезать стейк толщиной 2-2,5 см.

Стейк зажаренной стороной вверх положить в миску с кляром и дальше на сковороде под крышкой на небольшом огне жарить 2-3 минуты, чтобы снизу тоже поджарилось.
Стейк готов!
Стейк готов!
Программа: ручки, плита
Порций: хватит
Примечание
Очень вкусное блюдо!!! Я делала уже несколько раз, муж мой просто в восторге! И поджелудочная его не возмущается, как на обычную капусту.
Из практики советую на огне чуть выше среднего (на 7 из 9 электроплиты) поджарить сразу несколько стейков только одной стороной, затем огонь уменьшить (5 из 9) и дожаривать по очереди другую сторону.
Из кляра на 1 яйцо получается 2 стейка из капусты среднего размера. Если надо больше, то делайте на 2 яйца. У меня на 2 яйца выход 5 стейков.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной, с майонезом, с томатным соусом, мы едим просто натюрель. Замечательный красивый гарнир!
Это же можно еще и сыром натертым посыпать и под крышкой (или в свч) запечь. Вообще бомба будет!!!
Из практики советую на огне чуть выше среднего (на 7 из 9 электроплиты) поджарить сразу несколько стейков только одной стороной, затем огонь уменьшить (5 из 9) и дожаривать по очереди другую сторону.
Из кляра на 1 яйцо получается 2 стейка из капусты среднего размера. Если надо больше, то делайте на 2 яйца. У меня на 2 яйца выход 5 стейков.

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной, с майонезом, с томатным соусом, мы едим просто натюрель. Замечательный красивый гарнир!
Это же можно еще и сыром натертым посыпать и под крышкой (или в свч) запечь. Вообще бомба будет!!!