Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Брокколи
500 г
Соль
по вкусу
Лимонный сок (не использовала)
Миндаль
40 г
Чеснок
1 зуб
Масло топленое
60 г
Способ приготовления
Брокколи разобрать на соцветия, ножки отрезать, замочить в теплой подсоленой воде на 30 минут. Далее воду слить, налить холодную, посолить и отварить в течение 15-20 минут. Или приготовить на пару.
Миндаль обжарить на сухой сковороде. Измельчить блендером в мелкую крошку.
Чеснок порезать дольками.
В сотейнике растопить масло, выложить чеснок и обжаривать его до сухого состояния. Далее чеснок удалить, выложить миндаль, протушить несколько минут.
Брокколи сбрызнуть лимонным соком (не делала).
Чтобы было более эстетично, выложить брокколи на тарелки и затем уже полить соусом. Я перемешала прямо в кастрюле, поэтому она у меня поломалась.
Вкусно. Я брокколи вообще не люблю и практически не готовлю, но тут съели с мужем на двоих все без остатка. Очень понравилось. Рекомендую.
Миндаль обжарить на сухой сковороде. Измельчить блендером в мелкую крошку.
Чеснок порезать дольками.
В сотейнике растопить масло, выложить чеснок и обжаривать его до сухого состояния. Далее чеснок удалить, выложить миндаль, протушить несколько минут.
Брокколи сбрызнуть лимонным соком (не делала).
Чтобы было более эстетично, выложить брокколи на тарелки и затем уже полить соусом. Я перемешала прямо в кастрюле, поэтому она у меня поломалась.
Вкусно. Я брокколи вообще не люблю и практически не готовлю, но тут съели с мужем на двоих все без остатка. Очень понравилось. Рекомендую.
Примечание
рецепт из книги "Школа гастронома. Овощи."