Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Крапива свежая
60 грамм
Брокколи (у меня замороженная)
200 грамм
Бульон куриный (любой)
0,75 литра
Сливки (любой жирности)
0,15 литра
Картофель очищенный
150 грамм
Лук репка
1 штука
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Мускатный орех (опция)
по вкусу
Укроп
по вкусу
Способ приготовления
Берем молоденькую свежую крапиву. Лучше нарвать ее самим. Молодая крапива абсолютно не жжется и очень нежная.
Оборвем у нее листочки.
Лук чистим, моем и режем кубиком. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Очищенный картофель режем кубиком или другим способом. Добавляем в кастрюлю к луку.
Заливаем бульоном. Доводим до кипения, солим, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности картофеля.
Добавляем листья крапивы и брокколи. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 10 минут.
Пюрируем. Добавляем мелко нарезанный укроп и еще раз пюрируем.
Кастрюлю вернуть на плиту, добавить сливки. Добавить соль, если нужно, и мускатный орех. Довести до кипения.
Разлить по тарелкам. Посыпать смесью перцев. Подать можно с гренками и сыром.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Идея супа подсмотрена на сайте Поваренок.
Очень вкусно. Даже не знаю, что еще и сказать. Рекомендую)
Очень вкусно. Даже не знаю, что еще и сказать. Рекомендую)