Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Овощи:
Кабачок
0,5-1 шт
Тыква
300 гр
Морковь
1 шт
Лук-порей (репчатый)
0,5 шт (1 шт)
Сельдерей (корень или черешковый)
1 черешок
Перец болгарский
1-2 шт
Чеснок
2 зубка
Масло (сливочное или растительное)
30 гр
Чечевица красная
2 ст. л.
Соль, перец, специи
по вкусу
Бульон куриный, овощной или вода ~
400-500 мл
Цыплёнок-тапака (мясо грудки без кости) по потребности
Способ приготовления

Вот такой набор овощей у меня был в наличии. Овощи мою, чищу. Нарезаю произвольно. Например: кабачок, тыкву, морковь, болгарский перец - кубиком или брусочками, сельдерей и лук - полукольцами. Чеснок рублю ножом.

В сковороде или кастрюле с толстым дном, на разогретом сливочном или растительном масле обжариваю овощи, закладывая по очереди в зависимости от времени приготовления. Обжариваю до полуготовности, чтобы они лишь немного подружились. В самом конце добавляю чеснок на 1-2 минуты.

Перекладываю овощи в чашу суповарки Vitek, добавляю чечевицу, соль, перец, специи (из любимых карри или просто куркума, итальянские смеси). Вливаю в чашу бульон, чтобы покрыть содержимое. И включаю режим СУП-ПЮРЕ. Без суповарки, добавляем чечевицу и прочее прямо в кастрюлю с обжаренными овощами. Доводим до кипения и варим на среднем огне 12-15 минут, до готовности чечевицы.

Пюрировать готовый суп погружным блендером. Блендер-суповарка сделает это самостоятельно.

Вот такой цыпленок-тапака был у меня приготовлен накануне на ужин в пицце-печке Princess. И классика жанра - ножки, крылышки съели сразу и без остатка, а половинка грудки осталась ни туда и ни сюда. Прям холодную, из холодильника, нарезаю грудку кубиком и добавляю в тарелки с супом-пюре. Можно, конечно и разогреть. Немного зелени и приглашаем семью к обеденному столу.

Приятного аппетита!
Программа: Плита и суповарка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-6 порций