Суп-крем тыквенный с жареными грибами

Категория: Первые блюда
Суп-крем тыквенный с жареными грибами

Ингредиенты

Вода
2,5 л
Картофель
7 шт.
Тыква (небольшой ломоть)
1 шт.
Пюре из свежих томатов (замороженное)
150 мл
Лук репчатый
2 шт.
Масло растительное
по вкусу
Соль, перец чёрный молотый, базилик сушеный
по вкусу
Шампиньоны
по вкусу
Чеснок (долька)
1 шт.

Способ приготовления

 В кастрюлю влейте воду и доведите её до кипения.
  Тыкву и картофель очистите, нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюлю с закипевшей водой, снимите пену, уменьшите нагрев и далее варите овощи накрыв кастрюлю крышкой.
  Лук очистите, одну луковицу нарежьте полукольцами, вторую - мелкими кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте специи и пюре из помидоров, накройте крышкой и тушите при небольшом нагреве минут 5 - 10, затем добавьте к тыкве и картофелю незадолго до их полной готовности.
  При помощи блендера измельчите овощи с бульоном, снова доведите суп до кипения при постоянном помешивании, добавьте соль по вкусу, проварите 1 - 2 минуты и выключите плиту. При желании, в соответствии с вашим вкусом, суп можно сделать более густым, для чего, перед измельчением, отлейте часть бульона в отдельную чашу и добавляйте по необходимости.
  Грибы обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, добавив оставшуюся луковицу и чеснок. Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренные грибы и подавайте к столу.
  * При приготовлении воду можно заменить куриным бульоном, грибы заменить колбасками, сухариками или гренками с сыром.
  1 небольшой ломоть тыквы по пропорциям будет чуть больше, примерно на 1/3, чем количество картофеля.

Суп-крем тыквенный с жареными грибами

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Крем-супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте