Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Сыр сливочный
200 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
1-2 ст. л.
Горчица французская классическая (или русская)
2 ст. л. (1 ч. л.)
Молоко
100 мл
Бульон куриный
500 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Лосось копченый по желанию
Способ приготовления
Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Добавьте горчицу и молоко. Варите 2 минуты, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставьте на время.
Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. На медленном огне растопите тертый сливочный сыр в бульоне. Возьмите половник и добавьте немного бульона к смеси горчицы и молока, тщательно смешайте ручным венчиком, а затем добавьте к остальному бульону. Слегка прогрейте суп.
Выключите огонь. Помешивайте, пока суп слегка не загустеет. Добавьте перец и соль по желанию. Не добавляйте слишком много соли, так как сыр и копченый лосось уже довольно соленые.
Разлить суп по суповым тарелкам. Украсить зеленым луком и ломтиками копченой рыбы или подавайте с пряными сухариками.
Порций: 4
Примечание
По рецепту с французского кулинарного сайта. Спасибо автору!