Закусочный крем - суп с горчицей и сливочным сыром

Категория: Первые блюда
Закусочный крем - суп с горчицей и сливочным сыром

Ингредиенты

Сыр сливочный
200 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
1-2 ст. л.
Горчица французская классическая (или русская)
2 ст. л. (1 ч. л.)
Молоко
100 мл
Бульон куриный
500 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Лосось копченый по желанию

Способ приготовления

 
Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Добавьте горчицу и молоко. Варите 2 минуты, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставьте на время.

 
Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. На медленном огне растопите тертый сливочный сыр в бульоне. Возьмите половник и добавьте немного бульона к смеси горчицы и молока, тщательно смешайте ручным венчиком, а затем добавьте к остальному бульону. Слегка прогрейте суп.

 
Выключите огонь. Помешивайте, пока суп слегка не загустеет. Добавьте перец и соль по желанию. Не добавляйте слишком много соли, так как сыр и копченый лосось уже довольно соленые.

 
Разлить суп по суповым тарелкам. Украсить зеленым луком и ломтиками копченой рыбы или подавайте с пряными сухариками.
Порций: 4

Примечание

По рецепту с французского кулинарного сайта. Спасибо автору!
Закусочный крем - суп с горчицей и сливочным сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


OlgaGera
Есть всё, кроме копченого лосося. Даже лосось есть, и есть копченая шкурка от свинки. А вот вместе копчушка в лососе нет.
Корсика, Илона,
Думала куда пристроить сливочный сыр. Удачно выпало мне в Случайном рецепте

Корсика
OlgaGera, Лёлька, спасибо за интерес к рецепту!
А паприка копчёная в хлопьях есть? Припусти лосось до готовности и добавь вместе с паприкой при подаче, как вариант. Или с кусочками жареной курицы. Суп и просто с сухариками вполне хорош на вкус.

OlgaGera
Да, паприка есть. Спасибо за вариант!

Корсика
OlgaGera, Лёлька, можно и без паприки, перца достаточно. Главное, чтобы сливочный сыр загустел и был вкусным, его роль здесь основная.
Не за что, надеюсь придётся по вкусу.

OlgaGera
Будем ждать главного СЫРоеда в семье на дегустацию

Корсика
OlgaGera, Лёлька, волнительно. Может быть сама пока оценишь?

OlgaGera
волнительно.
Не, не волнительно. Главное – сыр и побольше, в любом исполнении



Может быть сама пока оценишь?
Тогда сюрприза не будет

Корсика
Тогда сюрприза не будет
Я волноваться перестану.
Вкусного вам супа!

TATbRHA
Корсика, а сыр плавленый можно? Или он совсем не то?

Корсика
TATbRHA, спасибо за интерес к рецепту!
Скажем так, не совсем то, что надо. Основной и главный компонент супа – сливочный сыр, и чем больше сливочности, тем полнее и гармоничнее вкус. В этом рецепте нет ни картофеля ни макаронных изделий, которые могли бы обогатить суп при добавлении плавленого сыра, и вкус может показаться бедным. Да, и количество крахмала надо будет самостоятельно подбирать, чтобы загустить суп.

TATbRHA
Спасибо, поняла, сделаю со сливочным!

Корсика
TATbRHA, вкусного супа!

OlgaGera
Скажем так, не совсем то, что надо.
Так так. А у меня сыр Сливочный, именно, плавленый.
А как выглядит то что надо?

Корсика
OlgaGera, Лёлька, вполне подходит.



Рецепты в разделе «Крем-супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте