Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Кукуруза консервированная сладкая
1,5 банки
Молоко пастеризованное
0,5 литра
Бульон куриный
1,5 стакана
Морковь
1 штука
Луковичка маленькая
1штука
Соль
по вкусу
Отварная грудка курицы
100 г
Мясо краба, ну у нас креветки По
1 на тарелку
Масло сливочное
50 грамм
Мука пшеничная
1 чайная ( по желанию) 1 чайная ложка
Перец, карри, зелень по предпочтению
Способ приготовления

В сотейнике обжарить лук и морковь до золотистого цвета, далее вылить кукурузу вместе с соком и поставить тушить.
Когда жидкость будет выпариваться, добавляем половину порции бульона и продолжаем варить минут 15-20.
В другой кастрюльке ставим молоко, доводим до кипения, и в него выливаем кукурузу.
Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
Дальше, я сделала пюре блендером в этой же кастрюльке и пропустила всю смесь через дуршлаг. Можно было и не делать этого, а сразу через дуршлаг и половником все размять, так как блендер разбил оболочку у зерен и появилась небольшая горчинка.
В сито выливаем оставшуюся часть бульона и отжимаем зерна, ошмётки уже выкидываем.
Все доводим до кипения, постоянно помешивая и если, вам не хватает густоты в супе, добавляем муку, обжаренную на сливочном масле. Лично мне хватило густоты, консистенция супа такая, как мы любим, и я не стала этого делать. Можно добавить карри, перец, зелень.
В тарелку уже бросаем отварную курицу и за отсутствия крабов, обжаренные или отварные креветки!
Приятного аппетита! Очень вкусный супчик, и из доступных продуктов! Ну не считая крабов.