Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Кукуруза консервированная
1 бан. = 340 грамм
Картофель –
2 средних клубня 200 грамм
Морковь –
1 средняя 140 грамм
Лук–порей белая часть
10 см
Паприка сладкая молотая
1 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.
Соль, перец По вкусу
Бульон овощной/мясной или вода ~
400–500 мл
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Картофель и морковь почистить, вымыть и нарезать не крупными дольками.
Лук–порей хорошо промыть и нарезать колечками толщиной 0,5 см.
Обжарить овощи на ложке растительного масла до легкой румяности, минут 5, посыпав паприкой и куркумой.
Переложить обжаренные овощи в чашу суповарки, добавить консервированную кукурузу вместе с жидкостью.
Налить бульон или воду выше овощей и кукурузы на 1–1,5 см.
Включить режим Суп–пюре. (Длительность программы 25 минут: этап 1 – содержимое суповарки закипает, кипит минут 6–8, затем томится, этап 2 – в течение 7 минут идет измельчение – нагрев – измельчение и т. д., этап 3 – измельчение 1 минута с паузами.)
После сигнала посолить (не забудьте, что в кукурузе уже было довольно приличное количество соли, потому рекомендую сначала попробовать) и поперчить суп по вкусу и взбить еще раз на режиме Блендер 30–40 секунд.
Подавать Кукурузный суп–пюре с сухариками и зернами кукурузы (2–3 ст. л. заранее отложить).

Приятного аппетита!
Лук–порей хорошо промыть и нарезать колечками толщиной 0,5 см.
Обжарить овощи на ложке растительного масла до легкой румяности, минут 5, посыпав паприкой и куркумой.
Переложить обжаренные овощи в чашу суповарки, добавить консервированную кукурузу вместе с жидкостью.
Налить бульон или воду выше овощей и кукурузы на 1–1,5 см.
Включить режим Суп–пюре. (Длительность программы 25 минут: этап 1 – содержимое суповарки закипает, кипит минут 6–8, затем томится, этап 2 – в течение 7 минут идет измельчение – нагрев – измельчение и т. д., этап 3 – измельчение 1 минута с паузами.)
После сигнала посолить (не забудьте, что в кукурузе уже было довольно приличное количество соли, потому рекомендую сначала попробовать) и поперчить суп по вкусу и взбить еще раз на режиме Блендер 30–40 секунд.
Подавать Кукурузный суп–пюре с сухариками и зернами кукурузы (2–3 ст. л. заранее отложить).

Приятного аппетита!
Порций: 4 порции
Примечание
Суп–пюре получается с ярким вкусом кукурузы. Можно использовать для детского питания, уменьшив или исключив специи.