Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Тыква мускатная* (чистый вес)
450 грамм
Имбирь корень
1 см
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубка
Креветки королевские (разморозить)
9–12 шт. или по 10 шт. Мелких на порцию
Вода или бульон
200–250 мл
Кокосовое молоко
Соль, перец По вкусу
Карри
1/3 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Кинза Для подачи
Способ приготовления

Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок и имбирь нарубить мелко. Тыкву нарезать на кубики со стороной 1-1,5 см.

Отложить 1/3 часть чеснока и имбиря. Остальное с луком заложить в чашу суповарки. Включить режим Высокий нагрев и обжарить овощи в течение двух минут.

Добавить в чашу нарезанную тыкву. Налить воды или бульона примерно стакан. Посолить, поперчить, добавить карри. Установить крышку и варить суп на режиме СУП–ПЮРЕ по умолчанию.
Пока суповарка трудится, на сковороде нагреть оливковое масло и обжарить отложеные чеснок и имбирь пару минут. Добавить креветки и жарить до готовности.
После сигнала, влить в суп кокосовое молоко до нужной густоты (100–150 мл) и взбить на программе БЛЕНДЕР 30 сек.
Разлить суп по тарелкам, положить креветки и украсить кинзой.
Приятного аппетита!
Порций: 3 порции
Примечание
* если тыква не мускатная, т. е. твердая и мякоть не очень сладкая, то её предварительно можно запечь в духовке при 180°С 15-20 минут.