Категория: Первые блюда
Кухня: японская
Ингредиенты
Молоко кокосовое
250 мл
Молоко коровье
0-1% 500 мл
Вода
250 мл
Тигровые креветки крупные
12- 15 шт
Цветная капуста
150 г
Брокколи
100 г
Гречневая лапша соба (сухая)
150 г
Соль
по вкусу
Несколько перьев зеленого лука
Способ приготовления
Подготавливаем все продукты для нашего необычного супа. Креветки заранее оттаиваем в холодном месте, овощи моем.
Отвариваем гречневую лапшу по инструкции на упаковке. Я варила при несильном кипении, бросив в кипящую воду в течении 7 минут. За 10 минут, как на упаковке, она частично разбредается. После воду слила и обдала лапшу обильно холодной водой. Прикрыла и отложила в сторонку.
Смешиваем кокосовое молоко, воду и коровье молоко, доводим до кипения, солим по вкусу и опускаем в молоко разобранные на средние соцветия броккколи и цветную капусту. Варим минут пять до неполной мягкости.
Тут есть несколько нюансов.
Если вы используете готовое кокосовое молоко, то советую его разбавить водой, как я указала в рецепте, чтобы убавить жирность супа. Если вы приготовите домашним способом кокосове молоко, то оно иногда получается не слишком жирным, тогда воду исключаем и заменяем ее кокосовым молоком, то есть используем 500 мл.
Еще один нюанс! Если вы, к примеру, используете замороженную цветную капусту и свежую брокколи, то брокколи кладем в кипящее молоко первым делом. Даем покипеть пару минут, затем добавляем цветную капусту. И наоборот. Все дело в том, что замороженные овощи варятся быстрее, чем свежие, а в этом рецепте нам нужно сохранить форму капусты для пользы и красоты.
Тут есть несколько нюансов.
Если вы используете готовое кокосовое молоко, то советую его разбавить водой, как я указала в рецепте, чтобы убавить жирность супа. Если вы приготовите домашним способом кокосове молоко, то оно иногда получается не слишком жирным, тогда воду исключаем и заменяем ее кокосовым молоком, то есть используем 500 мл.
Еще один нюанс! Если вы, к примеру, используете замороженную цветную капусту и свежую брокколи, то брокколи кладем в кипящее молоко первым делом. Даем покипеть пару минут, затем добавляем цветную капусту. И наоборот. Все дело в том, что замороженные овощи варятся быстрее, чем свежие, а в этом рецепте нам нужно сохранить форму капусты для пользы и красоты.
Как только нож начнет свободно протыкать капусту в самых толстых местах, убавляем огонь и опускам в суп креветки и прогреваем его с креветками буквально пару минут. Если крветки свежемороженные, то варим на пару минут дольше. Я для пущего аромата кидаю в суп еще пару-тройку голов от креветок для более насыщенного креветочного вкуса. Или добавляю креветочное масло, которое я делаю по своему рецепту, представленному раньше.
В подогретые тарелки выкладываем рисовую лапшу, наливаем суп и выклаыдваем сверху креветки. Украшаем фигурно нарезанным луком, который здесь, как нигде, уместен.
Для любителей острого добавляем по вкусу нарезанный колечками перец чили.
Угощаемся вкусным оригинальным вкусом и готовим себя постепенно к более аутентичным рецептам японской кухни, которыми наша Принцесса обязательно с вами еще поделится! Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
Для любителей острого добавляем по вкусу нарезанный колечками перец чили.
Угощаемся вкусным оригинальным вкусом и готовим себя постепенно к более аутентичным рецептам японской кухни, которыми наша Принцесса обязательно с вами еще поделится! Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
Примечание
Для рыбных супов из благородной белой рыбы и просто для рыбы на пару советую это масло. Им облагораживали блюда в давние времена, когда суп еще подавали в супницах, а блюда под серебряными колпаками.
Сливочное раковое масло (Rada-dms)
Сливочное раковое масло (Rada-dms)