Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Креветки
250 г
Картофель
4 клубня
Чеснок
1-2 зубчика
Лук
1 головка
Сливочное масло
2 ст. л
Карри
2 ст. л.
Кокосовое молоко (коровье молоко или сливки)
400 мл
Зеленый лук
2-3 стебля
Растительное масло
3 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Потрясающе вкусный суп-пюре нашла в журнале "Просто вкусно" №12, 2012 г.
1. Лук и чеснок измельчаем. От одного клубня картофеля срезаем 12 тонких кружочков. Остальные режем кубиками.
2. Прогреем в кастрюле сливочное масло и припустим в нем картофель, лук и чеснок. Присыпаем все карри и пассеруем. Подливаем 750 мл воды и кокосовое молоко ( или коровье молоко, сливки). Варим 15 минут.

Приготовим чипсы: в разогретой с растительным маслом сковороде обжарим картофель, порезанный кружочками, посыпаем солью.
3. Зеленый лук порежьте кольцами по косой.
4. Креветки обжарим на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Поперчите, посолите.

5. Пюрируйте суп в блендере. Разложите по тарелкам с креветками и картофельными чипсами. Посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
1. Лук и чеснок измельчаем. От одного клубня картофеля срезаем 12 тонких кружочков. Остальные режем кубиками.
2. Прогреем в кастрюле сливочное масло и припустим в нем картофель, лук и чеснок. Присыпаем все карри и пассеруем. Подливаем 750 мл воды и кокосовое молоко ( или коровье молоко, сливки). Варим 15 минут.

Приготовим чипсы: в разогретой с растительным маслом сковороде обжарим картофель, порезанный кружочками, посыпаем солью.
3. Зеленый лук порежьте кольцами по косой.
4. Креветки обжарим на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Поперчите, посолите.

5. Пюрируйте суп в блендере. Разложите по тарелкам с креветками и картофельными чипсами. Посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции