Категория: Первые блюда
Кухня: шведская

Ингредиенты
Семга или форель
300г
Белая часть лука порея
1 шт
Морковь средняя
2 шт
Чеснок
3 зубочка
Стебель сельдерея
30 г
Масло сливочное
20-30 г
Картофель средний
4 шт
Горшек зеленый консервированный
100г
Вода кипяченная
1 л
Молоко
0,5 л
Перчик чили маленький
2 шт
Тмин молотый
1 ч. ложка
Соль, перец, зелень
по вкусу
Способ приготовления
В кастрюле с толстым дном распустить сливочное масло, обжарить на нем до прозрачности лук, порезанный полукольцами. Морковь порезать мелкими кубиками, чили очистить от зерен и измельчить, картофель кубиками. Все овощи добавить к луку и обжаривать на небольшом огне 10 минут. Затем вливаем воду и варим еще 10 минут. Далее добавляем раздавленный чеснок, мелко порезанный счельдерей, горошек, рыбу. Солим, перчим, добавляем тмин и варим еще 5 минут.
После этого вливаем молоко, после того, как закипит, оставляем на огне еще пару минут.
Поверьте, это очень вкусный суп. Уж насколько у меня муж консервативен по части первых блюд (борщ, солянка, суп гороховый и суп с фрикадельками, а более ни-ни), пожалуй, первый раз за нашу жизнь он сказал: суп - сказка.
После этого вливаем молоко, после того, как закипит, оставляем на огне еще пару минут.
Поверьте, это очень вкусный суп. Уж насколько у меня муж консервативен по части первых блюд (борщ, солянка, суп гороховый и суп с фрикадельками, а более ни-ни), пожалуй, первый раз за нашу жизнь он сказал: суп - сказка.