Крем-суп тыквенно-овощной на кунжутном молоке с запеченными на гриле улитками

Категория: Первые блюда
Крем-суп тыквенно-овощной на кунжутном молоке с запеченными на гриле улитками

Ингредиенты

Тыква свежая
500 г.
Лук порей (кусок
12-15 см) 1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Пастернак корень в нарезке свежий
2 горсти
Батат в нарезке свежий
2 горсти
Картофель
2 шт.
Молоко кунжутное
1,5-2 ст.
Вода чистая
1 ст
Улитки "по-бургундски"
1 уп.
Масло сливочное (топленое)
1 ст. л.
Соль "сванская"
2 ч. л.
Аджика сухая
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Овощи почистить, промыть в воде, обсушить.
Порезать на небольшие кусочки 1,5 х 1,5 см для равномерного приготовления в одно время. Лук порей порезать соломкой, чеснок раздавить ножом.
Разогреть в кастрюле с толстым дном топленое (сливочное) масло, добавить чеснок, морковь, тыкву, соль немного, специи, и обжарить на масле до полуготовности. Тыкве очень полезно быть обжаренной на масле, что придает ей лучший вкус, избавляет от сырого привкуса.
Добавить в кастрюлю остальные овощи, стакан воды, и тушить примерно 7-10 мину до полной готовности овощей, на медленном огне.
Заранее приготовить кунжутное молоко. Это можно сделать вручную или в специальной молоковарке, как описано в рецепте Кулинарный рецепт (автор Рома): Растительное молоко из белого кунжута.
Кунжутное молоко добавить в кастрюлю с подготовленными овощами. Наливать молока столько, чтобы достигнуть нужной густоты, от супа-пюре, до крем-супа. Чем больше количество молока, тем жиже получится масса. Проварить массу примерно 2-3 минуты, чтобы температура сравнялась для всех ингредиентов.
Готовую массу тщательно пробить блендером до гладкого пюре. Еще раз дать закипеть массе. Осторожно, горячая масса отлично брызгает из кастрюли в разные стороны)) Готовый крем-суп становится приятного бархатистого кремово-сливочного цвета. Пробуем суп на вкус, корректируем еще раз на соль, специи.
Подготовить для подачи улитки. Готовые (покупные) улитки в чесночном соусе, запечь под грилем до полного растворения соуса внутри ракушек, соус будет кипеть. Снять ракушки с гриля, выложить на подсобную тарелку для подачи.
Подача: налить суп в тарелку, добавить немного улиток (вытащить их из раковины), украсить слегка свежей зеленью. И обязательно добавить в суп вкусное масло с травами, которое образовалось от запекания улиток.





Очень ароматный, вкусный суп из тыквы и прочих овощей! Кунжутное молоко отлично добавляет сливочность и вкус. А улитки в чесночном соусе добавляют супу некоторую пикантность.

Примечание

Обязательно буду повторять этот вариант супа!  Вместо улиток вполне подойдут мидии консервированные.
Такой суп, сытный но легкий, вполне подойдет для праздничного, гостевого стола  

Моя кулинария (содержание раздела)

Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии

Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))

Суп-пюре – что в имени тебе моем)
Крем-суп тыквенно-овощной на кунжутном молоке с запеченными на гриле улитками

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте