Ssylka

Крем-суп тыквенно-овощной на кунжутном молоке с запеченными на гриле улитками

Категория: Первые блюда
Крем-суп тыквенно-овощной на кунжутном молоке с запеченными на гриле улитками

Ингредиенты

Тыква свежая
500 г.
Лук порей (кусок
12-15 см) 1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Пастернак корень в нарезке свежий
2 горсти
Батат в нарезке свежий
2 горсти
Картофель
2 шт.
Молоко кунжутное
1,5-2 ст.
Вода чистая
1 ст
Улитки "по-бургундски"
1 уп.
Масло сливочное (топленое)
1 ст. л.
Соль "сванская"
2 ч. л.
Аджика сухая
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Овощи почистить, промыть в воде, обсушить.
Порезать на небольшие кусочки 1,5 х 1,5 см для равномерного приготовления в одно время. Лук порей порезать соломкой, чеснок раздавить ножом.
Разогреть в кастрюле с толстым дном топленое (сливочное) масло, добавить чеснок, морковь, тыкву, соль немного, специи, и обжарить на масле до полуготовности. Тыкве очень полезно быть обжаренной на масле, что придает ей лучший вкус, избавляет от сырого привкуса.
Добавить в кастрюлю остальные овощи, стакан воды, и тушить примерно 7-10 мину до полной готовности овощей, на медленном огне.
 
Заранее приготовить кунжутное молоко. Это можно сделать вручную или в специальной молоковарке, как описано в рецепте Кулинарный рецепт (автор Рома): Растительное молоко из белого кунжута.
 
Кунжутное молоко добавить в кастрюлю с подготовленными овощами. Наливать молока столько, чтобы достигнуть нужной густоты, от супа-пюре, до крем-супа. Чем больше количество молока, тем жиже получится масса. Проварить массу примерно 2-3 минуты, чтобы температура сравнялась для всех ингредиентов.
 
Готовую массу тщательно пробить блендером до гладкого пюре. Еще раз дать закипеть массе. Осторожно, горячая масса отлично брызгает из кастрюли в разные стороны)) Готовый крем-суп становится приятного бархатистого кремово-сливочного цвета. Пробуем суп на вкус, корректируем еще раз на соль, специи.
 
Подготовить для подачи улитки. Готовые (покупные) улитки в чесночном соусе, запечь под грилем до полного растворения соуса внутри ракушек, соус будет кипеть. Снять ракушки с гриля, выложить на подсобную тарелку для подачи.
Подача: налить суп в тарелку, добавить немного улиток (вытащить их из раковины), украсить слегка свежей зеленью. И обязательно добавить в суп вкусное масло с травами, которое образовалось от запекания улиток.





Очень ароматный, вкусный суп из тыквы и прочих овощей! Кунжутное молоко отлично добавляет сливочность и вкус. А улитки в чесночном соусе добавляют супу некоторую пикантность.

Примечание

Обязательно буду повторять этот вариант супа!  Вместо улиток вполне подойдут мидии консервированные.
Такой суп, сытный но легкий, вполне подойдет для праздничного, гостевого стола  

Моя кулинария (содержание раздела)

Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии

Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))

Суп-пюре – что в имени тебе моем)
Крем-суп тыквенно-овощной на кунжутном молоке с запеченными на гриле улитками

Похожее




Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне