Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Стручковая фасоль
400 г
Тыква
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Орехи грецкие горсть
Масло оливковое (растительное)
2-3 ст. л.
Лимон
0,3 шт.
Зелень (лучше кинза и укроп)
Каперсы (если есть) горсть
Тунец (у меня) или другая консервированная рыба в собственном соку
по вкусу
Черный молотый перец (можно добавить молотой паприки)
Способ приготовления
Предлагаю вкусный салатик быстрого приготовления для зимы и лета. Прекрасно готовится как из замороженной стручковой фасоли, так и из свежей. Тыкву можно заменить на морковку, а рыбку в отсутствии поста выбрать любую. Но тунец, конечно, предпочтительнее.
- На этой же сковороде в ложке растительного масла обжариваем до мягкости лук, постоянно мешая. Перекладываем лук в миску к фасоли.
- На этой же сковороде в ложке масла обжариваем до мягкого состояния фигурно нарезанную ломтиками тыкву, не доводя ее до слишком мягкого состояния. Тыкву нужно перемешать пару раз, чуть пожарить, чуть-чуть посолить, прикрыть крышкой и протушить пару минут. Затем переложить в сервировочную миску к фасоли и луку.
- Посыпать овощи крупно измельченными грецкими орехами, зеленью, полить лимонным соком и сверху выложить размятую вилкой консервированную рыбу. У меня тунец. В постные дни можно обойтись без рыбы, даже без масла, если все тушить с добавлением водички, а заправить соусом из авокадо и лимона.
Готовьте с удовольствием для друзей и близких!
Приготовление
- Наливаем на сковородку 1 ст. л. растительного рафинированного масла, кидаем туда промытую замороженную фасоль, подливаем пару ложек воды, взбрызгиваем фасоль лимонным соком и тушим под крышкой до выпаривания воды и мягкости фасоли минут 7-10. За несколько минут до готовности присаливаем фасоль и перемешиваем. Фасоль нужно довести до мягкого состояния, но она должна при этом сохранить свою форму и цвет. По окончании приготовления фасоль следует поперчить молотым черным перцем, паприкой и переложить в миску.- На этой же сковороде в ложке растительного масла обжариваем до мягкости лук, постоянно мешая. Перекладываем лук в миску к фасоли.
- На этой же сковороде в ложке масла обжариваем до мягкого состояния фигурно нарезанную ломтиками тыкву, не доводя ее до слишком мягкого состояния. Тыкву нужно перемешать пару раз, чуть пожарить, чуть-чуть посолить, прикрыть крышкой и протушить пару минут. Затем переложить в сервировочную миску к фасоли и луку.
- Посыпать овощи крупно измельченными грецкими орехами, зеленью, полить лимонным соком и сверху выложить размятую вилкой консервированную рыбу. У меня тунец. В постные дни можно обойтись без рыбы, даже без масла, если все тушить с добавлением водички, а заправить соусом из авокадо и лимона.
Готовьте с удовольствием для друзей и близких!
Примечание
Салат придумался из того, что было, а уже несколько раз повторяли. Сытно, вкусно и можно взять на работу.
Муж ел один раз даже с майонезом. А мне и так вкусно было.
Как апологет тыквенный, предложу еще один рецепт.
Тыква, запеченная под сырной корочкой (теплая закуска для праздников и будней) (Rada-dms)
Муж ел один раз даже с майонезом. А мне и так вкусно было.
Как апологет тыквенный, предложу еще один рецепт.
Тыква, запеченная под сырной корочкой (теплая закуска для праздников и будней) (Rada-dms)