Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Свекла запеченная чуть больше средней
1 шт.
Банан
1 шт.
Изюм без косточек
50 г
Чеснок
1 зубчик
Майонез сколько возьмет
Лимонный сок
1-2 ч. л.
Зелень и вяленый изюм или вишня для подачи
Способ приготовления
Ищем новые вкусовые сочетания, и лето для этого очень подходит! Все овощи сочные, сладкие, вкусные, а готовятся быстро, даже свекла!
Этот салат хорош с молодой запеченной свеколкой! Готовится на раз-два-три, а насыщает надолго!
- Молодую свеклу отвариваем или запекаем в фольге. Очищаем, натираем на крупной терке. При порционной подаче лучше натертую свеклу положить на сито, и дать стечь соку. Я только потом догадалась, что сок может подпортить внешний вид, растекаясь по тарелке.
- Банан очистить, нарезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком. Банан используем не перезрелый, а слегка твердоватый.
- Ставим на тарелку кольцо и, не приминая, выкладываем слой свеклы ( берем половину общего количества), на нее наносим сеточку из майонеза. То есть не смазываем, чтобы не придавливать слой, а отрезаем на пачке кончик и тоненькой струйкой наносим сеточку.
- Затем выкладываем изюм, на него бананы. Посыпаем мелкорубленным чесноком. Наносим сеточку майонезом.
Вот такую "давилочку" для чеснока я недавно купила, даже не давит, а на кубики режет, практически.
- Сверху докладываем слой из оставшейся свеклы, смазываем его майонезом и посыпаем рубленными грецкими орехами.
- Вокруг кольца салфеткой вытираем выделившийся свекольный сок, посыпаем во окружности кольца рубленной зеленью и украшаем изюмом или вяленой клюквой или вишней.
При желании свеклу можно чуть-чуть посолить и сбрызнуть ее тоже лимонным соком.
Нам и без соли хорошо было!
Этот салат хорош с молодой запеченной свеколкой! Готовится на раз-два-три, а насыщает надолго!
Приготовление
- Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут.- Молодую свеклу отвариваем или запекаем в фольге. Очищаем, натираем на крупной терке. При порционной подаче лучше натертую свеклу положить на сито, и дать стечь соку. Я только потом догадалась, что сок может подпортить внешний вид, растекаясь по тарелке.
- Банан очистить, нарезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком. Банан используем не перезрелый, а слегка твердоватый.
- Ставим на тарелку кольцо и, не приминая, выкладываем слой свеклы ( берем половину общего количества), на нее наносим сеточку из майонеза. То есть не смазываем, чтобы не придавливать слой, а отрезаем на пачке кончик и тоненькой струйкой наносим сеточку.
- Затем выкладываем изюм, на него бананы. Посыпаем мелкорубленным чесноком. Наносим сеточку майонезом.
Вот такую "давилочку" для чеснока я недавно купила, даже не давит, а на кубики режет, практически.
- Сверху докладываем слой из оставшейся свеклы, смазываем его майонезом и посыпаем рубленными грецкими орехами.
- Вокруг кольца салфеткой вытираем выделившийся свекольный сок, посыпаем во окружности кольца рубленной зеленью и украшаем изюмом или вяленой клюквой или вишней.
При желании свеклу можно чуть-чуть посолить и сбрызнуть ее тоже лимонным соком.
Нам и без соли хорошо было!
Порций: 2 порции