Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Бисквит
20 см 1
Бисквит
16 см 2
Крем шоколадный
1 кг
Крем для выравнивания
600 гр
Способ приготовления
Как обещала несу МК по своему торту с динозавриком. Мне понадобилось испечь бисквит (шоко на кипятке) ф 20 и два ф 16. Замес делала на 1 1/2 порции, высота коржей вышла в среднем около 6 см.
Начнем с яйца. Для яйца я использовала паски для песка своей доци в виде двух полусфер... отыскала их среди игрушек, вымыла с мылом и застелила их пищевой пленкой.

Берем один из 16-см бисквитов и нарезаем его, у меня вышло 5 частей.

Делаем в первом корже (тот что будет укладываться в полусферу первым) треугольный срез и укладываем его в полусферу. Смазываем кремом и накрываем вторым коржем. Излишки обрезаем.



После полного заполнения полусфер у меня остался еще один корж. Смазав кремом верхние коржи полусфер, я оставшийся корж разместила между полусферами, что бы придать вытянутую форму яйца. Поставила собранную конструкцию на маленькую формочку для "уверенного" стояния и отправила в холодильник на 2-3 часа, пока крем крепко схватится.



Когда "яйцо" хорошо застынет, освобождаем его из формы, срезаем немного "попку" для устойчивости, обмазываем к бисквитной массой (масса должна быть больше "жидкая" чем плотная... НО, я использовала крем на основе шоколада, он даже при избыточном содержании в бисквитной массе хорошо застывает на холоде. С масляным кремом масса может быть менее крепкая при большом количестве крема). Если бисквитная масса сильно липнет к рукам, смачиваем руки в кипяченной или фильтрованной водичке. Теперь Даем яйцу постоять немного в холодильнике и выравниваем канашем.



Переходим ко второму ярусу. Собираем бисквит с кремом в обычном порядке. Даем застыть. После чего делаем косой срез по периметру торта. Для этого под низ (то что будет верхом) я подложила дно съемной формы, в которой бисквит выпекала, а сверху тарелочку необходимого диаметра и обрезала край. Затем выровняла ярус канашем.



Нижний ярус, так же собираем обычным способом и даем хорошо застыть в холодильнике. После чего делаем надрезы в произвольных местах, создавая выпуклости и выемки. Нижний ярус по задумке имеет структуру неотесанного камня. Затем из обрезков замешиваем бисквитную массу и проходимся по нашим срезам, создавая структуру того самого будущего камня. Даем постоять в холодильнике с полчасика и выравниваем канашем.



Переходим к покрытию... В покрытии торта участвуют несколько цветов мастики. Во избежание остатков разноцветной мастики покрытие я начала с самого светлого тона. Яйцо имеет несколько сложную для ровного покрытия форму, по-этому я окрасила сразу грамм 800 мастики в кремовый цвет (этот потом хорошо окрасился и в зеленый и в серый, и на покрытие всего торта у меня ушло около 1 кг мастики). Небольшой кусочек мастики окрасила в темно-бежевый цвет. Раскатала пласт кремовой мастики, по нему в произвольном порядке разложила кусочки бежевой мастики и опять прокатала. Таким образом мы придаем яйцу некую цветовую структуру. Достаем яйцо из холодильника на верх кладем небольшой круг мастики кремового цвета (здесь будет сидеть динозаврик) и покрываем яйцо пятнистой мастикой.
В верхней части яйца делаем надрез канцелярским ножем в виде "х", раскрываем место "вылупления", ножничками делаем надрезы, имитируя отколотые части (срезы не выкидываем, а откладываем пока в сторону), ножем наносим по всему яйцу "растрескивания".








Делаем Динозаврика: по фото, думаю, будет понятно, что к чему... если будут вопросы, с удовольствием отвечу..., Итак, динозаврик:
















Окрасила Динозавра сухой пыльцой зеленого цвета (спина, лапки, мордочка) и желтого (пузик и под мордочкой).
Усаживаем динозаврика в яйцо. Декоргель окрасила в оранжевый цвет и полила место раскола. Оставшиеся обрезки набросала произвольно по декоргелю. Кремовой пыльцой оттенила места раскола на яйце, а самого динозаврика смазала местами прозрачным декоргелем.



Окрашиваем мастику в серый цвет, раскатываем и покрываем торт. Делаем ножем имитацию расколов на камне. Затем прорисовываем сухими кистями по этим местам красками серого, коричневого и белого цветов. Можно, просто, пройтись аэрографом. Вставляем крепежные палочки в центр яруса.








Средний ярус покрываем зеленой мастикой, ставим крепежные палочки и переносим на нижний ярус (крепила я на шоколад). Берем зеленую мастику и окрашиваем в более темный и светлый тона. Вырезаем листики и приклеиваем по периметру. Переносим яйцо и покрываем гнездо слоем лапши.













Торт готов...

Начнем с яйца. Для яйца я использовала паски для песка своей доци в виде двух полусфер... отыскала их среди игрушек, вымыла с мылом и застелила их пищевой пленкой.

Берем один из 16-см бисквитов и нарезаем его, у меня вышло 5 частей.

Делаем в первом корже (тот что будет укладываться в полусферу первым) треугольный срез и укладываем его в полусферу. Смазываем кремом и накрываем вторым коржем. Излишки обрезаем.



После полного заполнения полусфер у меня остался еще один корж. Смазав кремом верхние коржи полусфер, я оставшийся корж разместила между полусферами, что бы придать вытянутую форму яйца. Поставила собранную конструкцию на маленькую формочку для "уверенного" стояния и отправила в холодильник на 2-3 часа, пока крем крепко схватится.



Когда "яйцо" хорошо застынет, освобождаем его из формы, срезаем немного "попку" для устойчивости, обмазываем к бисквитной массой (масса должна быть больше "жидкая" чем плотная... НО, я использовала крем на основе шоколада, он даже при избыточном содержании в бисквитной массе хорошо застывает на холоде. С масляным кремом масса может быть менее крепкая при большом количестве крема). Если бисквитная масса сильно липнет к рукам, смачиваем руки в кипяченной или фильтрованной водичке. Теперь Даем яйцу постоять немного в холодильнике и выравниваем канашем.



Переходим ко второму ярусу. Собираем бисквит с кремом в обычном порядке. Даем застыть. После чего делаем косой срез по периметру торта. Для этого под низ (то что будет верхом) я подложила дно съемной формы, в которой бисквит выпекала, а сверху тарелочку необходимого диаметра и обрезала край. Затем выровняла ярус канашем.



Нижний ярус, так же собираем обычным способом и даем хорошо застыть в холодильнике. После чего делаем надрезы в произвольных местах, создавая выпуклости и выемки. Нижний ярус по задумке имеет структуру неотесанного камня. Затем из обрезков замешиваем бисквитную массу и проходимся по нашим срезам, создавая структуру того самого будущего камня. Даем постоять в холодильнике с полчасика и выравниваем канашем.



Переходим к покрытию... В покрытии торта участвуют несколько цветов мастики. Во избежание остатков разноцветной мастики покрытие я начала с самого светлого тона. Яйцо имеет несколько сложную для ровного покрытия форму, по-этому я окрасила сразу грамм 800 мастики в кремовый цвет (этот потом хорошо окрасился и в зеленый и в серый, и на покрытие всего торта у меня ушло около 1 кг мастики). Небольшой кусочек мастики окрасила в темно-бежевый цвет. Раскатала пласт кремовой мастики, по нему в произвольном порядке разложила кусочки бежевой мастики и опять прокатала. Таким образом мы придаем яйцу некую цветовую структуру. Достаем яйцо из холодильника на верх кладем небольшой круг мастики кремового цвета (здесь будет сидеть динозаврик) и покрываем яйцо пятнистой мастикой.
В верхней части яйца делаем надрез канцелярским ножем в виде "х", раскрываем место "вылупления", ножничками делаем надрезы, имитируя отколотые части (срезы не выкидываем, а откладываем пока в сторону), ножем наносим по всему яйцу "растрескивания".








Делаем Динозаврика: по фото, думаю, будет понятно, что к чему... если будут вопросы, с удовольствием отвечу..., Итак, динозаврик:
















Окрасила Динозавра сухой пыльцой зеленого цвета (спина, лапки, мордочка) и желтого (пузик и под мордочкой).
Усаживаем динозаврика в яйцо. Декоргель окрасила в оранжевый цвет и полила место раскола. Оставшиеся обрезки набросала произвольно по декоргелю. Кремовой пыльцой оттенила места раскола на яйце, а самого динозаврика смазала местами прозрачным декоргелем.



Окрашиваем мастику в серый цвет, раскатываем и покрываем торт. Делаем ножем имитацию расколов на камне. Затем прорисовываем сухими кистями по этим местам красками серого, коричневого и белого цветов. Можно, просто, пройтись аэрографом. Вставляем крепежные палочки в центр яруса.








Средний ярус покрываем зеленой мастикой, ставим крепежные палочки и переносим на нижний ярус (крепила я на шоколад). Берем зеленую мастику и окрашиваем в более темный и светлый тона. Вырезаем листики и приклеиваем по периметру. Переносим яйцо и покрываем гнездо слоем лапши.













Торт готов...









