Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская

Ингредиенты
Помидоры черри
Наполнитель укроп, петрушка, чеснок свежий, перец чили красный, перец сладкий, хрен свежий
Посолочная смесь перец-соль-сахар в соотношении
2-3-5
Способ приготовления
Остались немного помидорки черри, осталась посолочная смесь – а овощи всегда есть в холодильнике. Думала-гадала что с остатками сделать, и вспомнила про свои:
Томаты романовские, заквашенные (Рома)

Только там помидоры крупные и заквашенные. А у меня маленькие черри.

Сначала делаю засолочную смесь. Очень мелко порезать (именно порезать) петрушку, укроп (зелень), чеснок, перец чили красный, перец сладкий, хрен свежий на терке. Перемешать ложкой.

Теперь надрезать верхушечку помидорки черри, не до конца, а чтобы получилась как бы крышечка. Хвостики на крышечках оставить – так будет интересней смотреться. Внутри помидорки сделать небольшой разрез в глубину крестиком, чтобы сок быстрее начал выделяться и просол хороший и быстрый получится.
В разрез помидорки насыпать ½ кофейной ложки посолочной смеси, сверху положить овощную смесь, и прикрыть плотно крышечку (следите за хвостиком, норовит отрваться)))
Про посолочную смесь я подробно рассказывала здесь:
Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование) (Рома)


Складываем помидорки в форму, тесными плотными рядами, стоймя и хвостиками вверх. У меня получилось два ряда. Сверху на помидорки положить плоскую тарелку, и небольшой груз (например, кружку с водой), прикрыть полотенцем, и оставить на сутки в тепле (просто на столе) просаливаться. Затем можно убрать в холодильник.

Помидорки после суток просола. Форму сохранили хорошо, хвостики тоже держатся))

И сока достаточно, примерно один ряд помидорок покрыт.
Закусончик "на один зубок" готов!



Томаты романовские, заквашенные (Рома)

Только там помидоры крупные и заквашенные. А у меня маленькие черри.
Сначала делаю засолочную смесь. Очень мелко порезать (именно порезать) петрушку, укроп (зелень), чеснок, перец чили красный, перец сладкий, хрен свежий на терке. Перемешать ложкой.
Теперь надрезать верхушечку помидорки черри, не до конца, а чтобы получилась как бы крышечка. Хвостики на крышечках оставить – так будет интересней смотреться. Внутри помидорки сделать небольшой разрез в глубину крестиком, чтобы сок быстрее начал выделяться и просол хороший и быстрый получится.
В разрез помидорки насыпать ½ кофейной ложки посолочной смеси, сверху положить овощную смесь, и прикрыть плотно крышечку (следите за хвостиком, норовит отрваться)))
Про посолочную смесь я подробно рассказывала здесь:
Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование) (Рома)

Складываем помидорки в форму, тесными плотными рядами, стоймя и хвостиками вверх. У меня получилось два ряда. Сверху на помидорки положить плоскую тарелку, и небольшой груз (например, кружку с водой), прикрыть полотенцем, и оставить на сутки в тепле (просто на столе) просаливаться. Затем можно убрать в холодильник.
Помидорки после суток просола. Форму сохранили хорошо, хвостики тоже держатся))
И сока достаточно, примерно один ряд помидорок покрыт.
Закусончик "на один зубок" готов!

Примечание
Долго эти помидорки у вас не проживут, ни в тепле, ни в холодильнике.
Чисто «семечки», тянутся в рот сами собой!
А уж, закусон какой славный!
Приятного аппетита всем!
Маленький тазик разноцветных шелупонек


И шикарная осенняя закуска: малосольные помидорки, свежие персики, рыба отварная

Никогда не проходите мимо этих милых маленьких разноцветных помидорок Самые маленькие размером с ноготь большого пальца Первая реакция, когда видишь их на рынке - "и что мне с ними делать дальше?" , и идем дальше... Малосолить их, малосолить!!! Это такая вкуснятина, на уровне деликатесов!
Вниз тазика укладываю тонкую нарезку из лука репчатого, перца сладкого, перца чили, хрена свежего струганого, свежая зелень, укроп, + засолочная смесь по вкусу. Всю массу перемешать руками и выкладывать между рядами овощей, помидор.
Слой маринадной зелени
Слой свежих огурцов, и кислых яблок
Слой помидорчиков
Слой маринадной зелени...
Огурцы и яблоки кладу только один слой и в самый низ, чтобы они хорошо пропитались рассолом, и просолились.
Сверху прикрыть крышкой, большой тарелкой, небольшой груз - и через пару-тройку дней шикарный закусон будет готов!
Предупреждаю: такой способ малосольных овощей предназначен только для текущего поедания, и для длительной консервации в погребе не особенно подходит.
Да, и при наличие постоянно в продаже помидор, перцев, яблок - такие овощи можно готовить при желании часто, когда нужно "посолиться" организму, ведь овощи приготовлены методом естественной ферментации, без уксуса, и очень полезны для ЖКТ, и восстановления кислотно-щелочного баланса организма.
Приятного аппетита всем!
Чисто «семечки», тянутся в рот сами собой!
А уж, закусон какой славный!
Приятного аппетита всем!
Маленький тазик разноцветных шелупонек
И шикарная осенняя закуска: малосольные помидорки, свежие персики, рыба отварная
Никогда не проходите мимо этих милых маленьких разноцветных помидорок Самые маленькие размером с ноготь большого пальца Первая реакция, когда видишь их на рынке - "и что мне с ними делать дальше?" , и идем дальше... Малосолить их, малосолить!!! Это такая вкуснятина, на уровне деликатесов!
Вниз тазика укладываю тонкую нарезку из лука репчатого, перца сладкого, перца чили, хрена свежего струганого, свежая зелень, укроп, + засолочная смесь по вкусу. Всю массу перемешать руками и выкладывать между рядами овощей, помидор.
Слой маринадной зелени
Слой свежих огурцов, и кислых яблок
Слой помидорчиков
Слой маринадной зелени...
Огурцы и яблоки кладу только один слой и в самый низ, чтобы они хорошо пропитались рассолом, и просолились.
Сверху прикрыть крышкой, большой тарелкой, небольшой груз - и через пару-тройку дней шикарный закусон будет готов!
Предупреждаю: такой способ малосольных овощей предназначен только для текущего поедания, и для длительной консервации в погребе не особенно подходит.
Да, и при наличие постоянно в продаже помидор, перцев, яблок - такие овощи можно готовить при желании часто, когда нужно "посолиться" организму, ведь овощи приготовлены методом естественной ферментации, без уксуса, и очень полезны для ЖКТ, и восстановления кислотно-щелочного баланса организма.
Приятного аппетита всем!