Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Папайя свежая
1 шт. небольшая
Помидоры красные спелые
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Соль, сахар, уксус для маринования лука
Лук зеленый для посыпки
Масло растительное для заправки
Способ приготовления
Лук красный порезать полукольцами, присыпать по щепотке солью, сахаром, сбрызнуть по вкусу белым уксусом, перемешать и дать постоять и промариноваться несколько минут.
Папайю очистить от кожуры, вынуть семена, нарезать полукольцами.
Помидоры порезать полукольцами, дольками, по размерам подходящим к долькам папайи.
Выложить дольки папайи и помидор в салатник, чередуя их. Немного присолить по вкусу.
Сверху выложить маринованный красный лук, украсить зеленым луком, заправить растительным маслом.
Готовый салат подать к столу)
Папайю очистить от кожуры, вынуть семена, нарезать полукольцами.
Помидоры порезать полукольцами, дольками, по размерам подходящим к долькам папайи.
Выложить дольки папайи и помидор в салатник, чередуя их. Немного присолить по вкусу.
Сверху выложить маринованный красный лук, украсить зеленым луком, заправить растительным маслом.
Готовый салат подать к столу)
Примечание
Легкий и вкусный салат!
Сочетание сладковатой папайи и кислых по вкусу помидор. Помидоры нужны очень спелые, летние, с настоящим помидорным вкусом. И хорошо подходит маринованный сладкий лук.
Первоначально задумывалось добавить в салат скучающую в холодильнике папайю кусочками. Но, и папайя и помидоры были настолько спелыми и мягкими, что превращать при нарезке их в кашу... поэтому и пришла мысля, просто порезать и папайю и помидоры тонкими пластинками, и чередовать как карпаччо - хорошо получилось
Можно сделать и заправку майонез, состоящую из масла, уксуса, соли, сахара, горчицы.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сочетание сладковатой папайи и кислых по вкусу помидор. Помидоры нужны очень спелые, летние, с настоящим помидорным вкусом. И хорошо подходит маринованный сладкий лук.
Первоначально задумывалось добавить в салат скучающую в холодильнике папайю кусочками. Но, и папайя и помидоры были настолько спелыми и мягкими, что превращать при нарезке их в кашу... поэтому и пришла мысля, просто порезать и папайю и помидоры тонкими пластинками, и чередовать как карпаччо - хорошо получилось
Можно сделать и заправку майонез, состоящую из масла, уксуса, соли, сахара, горчицы.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!