Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свекла молодая запеченная
1 шт. средняя
Клубника свежая
4-8 шт.
Молодые листья свеклы горсть
Фиолетовый базилик горсть
Яблочный или виноградный уксус немного
Масло оливковое
по вкусу
Соль розовая, перец черный свежемолотый
по вкусу
Бальзамический крем
по вкусу
Способ приготовления
Очень любим карпаччо, классические рецепты и оригинальные.
Сегодня все сложилось. В доме оказалась молодая свеколка и вкуснейшая первая клубника. Ну, и нужен был салат или закуска к ужину. Все придумалось и сложилось само собой!
- Свеклу запекаем до полуготовности, чтобы зубочистка проходила с небольшим напряжением в мякоть свеклы. Минут 25 в фольге в мультиварке на режиме "Выпечка"с небольшим количеством водички на дне. Остужаем, очищаем и нарезаем очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Можно ножом для чистки овощей.
- Клубнику тверденькую моем и обсушиваем, так же нарезаем тончайшими пластами.
- Выкладываем ломтики свеклы на листья молодой свеклы и базилика, сбрызгиваем яблочным уксусом.
- Сверху выкладываем ломтики клубники.
- Перед подачей посыпаем розовой солью, взбрызгиваем олив. маслом и поливаем слегка бальзамическим кремом. Можно слегка поперчить. Можно не солить. При наличии запеченной свеклы получаем эксклюзив за пять минут.
Свежо и красиво! Кисло-сладкий чуть солоноватый изысканный вкус!
Сегодня все сложилось. В доме оказалась молодая свеколка и вкуснейшая первая клубника. Ну, и нужен был салат или закуска к ужину. Все придумалось и сложилось само собой!
- Свеклу запекаем до полуготовности, чтобы зубочистка проходила с небольшим напряжением в мякоть свеклы. Минут 25 в фольге в мультиварке на режиме "Выпечка"с небольшим количеством водички на дне. Остужаем, очищаем и нарезаем очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Можно ножом для чистки овощей.
- Клубнику тверденькую моем и обсушиваем, так же нарезаем тончайшими пластами.
- Выкладываем ломтики свеклы на листья молодой свеклы и базилика, сбрызгиваем яблочным уксусом.
- Сверху выкладываем ломтики клубники.


Свежо и красиво! Кисло-сладкий чуть солоноватый изысканный вкус!