Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свекла зепеченная
1 шт. маленькая
Клубника свежая
2-3 шт.
Рукола или листья молодой свеклы горсть
Сыр
50 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Бальзамический уксус
по вкусу
Способ приготовления
Карпаччо - это прекрасная закуска, летом востребована особенно. В принципе, карпаччо можно приготовить из многих продуктов, так как при упоминании слова " карпаччо" речь идет о тонкой нарезке. Запеченная свекла с клубникой и руколой абсолютно беспроигрышный вариант, а если добавить «вееры» из хорошего сыра, то статусность закуски вырастет в разы.
- Свеклу запекаем в фольге. Я это делаю в мультиварке, подливая на дно небольшое количество водички. Остужаем, очищаем и нарезаем на тончайшие слайсы. Выкладываем на тарелку.
- Твердую ароматную клубничку также нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем по кругу.
- Сыр можно наскоблить при помощи ножа (например, жироль) или нарезать на тонкие ломтики и свернуть рулетиком.
- Выкладываем сыр на тарелку поверх свеклы, добавляем руколу, можно кресс-салат или молодые листья свеклы. Взбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Солить не надо. Сыр и так привносит соленую нотку.
- Подаем к полусладкому красному вину.
Приготовление
- Твердую ароматную клубничку также нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем по кругу.
- Сыр можно наскоблить при помощи ножа (например, жироль) или нарезать на тонкие ломтики и свернуть рулетиком.
- Выкладываем сыр на тарелку поверх свеклы, добавляем руколу, можно кресс-салат или молодые листья свеклы. Взбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Солить не надо. Сыр и так привносит соленую нотку.
- Подаем к полусладкому красному вину.