Ssylka

Закуска из свеклы по мотивам рецепта Гордона Рамзи "свекла с бальзамическим уксусом и рокфором"

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска из свеклы по мотивам рецепта Гордона Рамзи «свекла с бальзамическим уксусом и рокфором»

Ингредиенты

Свекла отварная
300 г
Любой сыр с плесенью, у меня сыр с голубой плесенью
40 - 50 г
Кунжут
15 - 20 г
Оливковое масло для обжарки свеклы
2 ст. л.
Бальзамический уксус темный
3-4 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

Отварную или запеченную свеклу нарезаем на крупные кусочки и отправляем в сковородку с разогретым оливковым маслом. Жарим 3-4 минуты, добавляем немного соли, перца. Вливаем бальзамический уксус и жарим пока уксус не испарится.

На сухой сковородке поджариваем кунжут до золотистого цвета.

Свеклу щедро посыпаем кунжутом и крошим сверху сыр. В идеале нужно поставить на час-два в холодильник. Украшаем листиками мяты и подаем.

Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 порции

Примечание

У меня эта закуска до холодильника не дожила ))).

Источник:
Закуска из свеклы по мотивам рецепта Гордона Рамзи «свекла с бальзамическим уксусом и рокфором»

Похожее

Павлена
Cvetaal, Светлана, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю в ближайшее время! Еще можно делать с козьим сыром и кедровыми орешками-это тоже очень вкусно!

Cvetaal
Лена, спасибо!!! Да, с козьим сыром отлично получится, и кедровые орешки будут к месту))

Fotina
Как я это люблю!)))
Правда, ни разу не готовила))
Исправлюсь

юле4ка
Закуска из свеклы по мотивам рецепта Гордона Рамзи "свекла с бальзамическим уксусом и рокфором"

Добрый день! Принесла свой вариант вашей закуски) Бальзамический уксус заменила на бальзамический соус+лимонный сок, хотя была уверена, что у меня именно уксус есть Сыр тоже заменила творожным кремом с авокадо, надо было остатки пристроить. И кунжут дома был только чёрный. Получилось очень вкусно, оригинал, думаю, ещё вкуснее. До холодильника тоже дело не дошло. Спасибо, Светлана, за вкуснятину! Буду повторять однозначно, но ужЕ по рецепту

Cvetaal
юле4ка, Юля, спасибо за подробный отзыв! Здорово, что Вам понравился салатик!

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте