Закуска из свеклы по мотивам рецепта Гордона Рамзи "свекла с бальзамическим уксусом и рокфором"

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска из свеклы по мотивам рецепта Гордона Рамзи «свекла с бальзамическим уксусом и рокфором»

Ингредиенты

Свекла отварная
300 г
Любой сыр с плесенью, у меня сыр с голубой плесенью
40 - 50 г
Кунжут
15 - 20 г
Оливковое масло для обжарки свеклы
2 ст. л.
Бальзамический уксус темный
3-4 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Отварную или запеченную свеклу нарезаем на крупные кусочки и отправляем в сковородку с разогретым оливковым маслом. Жарим 3-4 минуты, добавляем немного соли, перца. Вливаем бальзамический уксус и жарим пока уксус не испарится.

 
На сухой сковородке поджариваем кунжут до золотистого цвета.

 
Свеклу щедро посыпаем кунжутом и крошим сверху сыр. В идеале нужно поставить на час-два в холодильник. Украшаем листиками мяты и подаем.


Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 порции

Примечание

У меня эта закуска до холодильника не дожила ))).

Источник:
Закуска из свеклы по мотивам рецепта Гордона Рамзи «свекла с бальзамическим уксусом и рокфором»

Рецепты с похожими ингредиентами


Павлена
Cvetaal, Светлана, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю в ближайшее время! Еще можно делать с козьим сыром и кедровыми орешками-это тоже очень вкусно!

Cvetaal
Лена, спасибо!!! Да, с козьим сыром отлично получится, и кедровые орешки будут к месту))

Fotina
Как я это люблю!)))
Правда, ни разу не готовила))
Исправлюсь



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое