Ssylka

Закуска из свеклы по мотивам рецепта Гордона Рамзи "свекла с бальзамическим уксусом и рокфором"

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска из свеклы по мотивам рецепта Гордона Рамзи «свекла с бальзамическим уксусом и рокфором»

Ингредиенты

Свекла отварная
300 г
Любой сыр с плесенью, у меня сыр с голубой плесенью
40 - 50 г
Кунжут
15 - 20 г
Оливковое масло для обжарки свеклы
2 ст. л.
Бальзамический уксус темный
3-4 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 
 
Отварную или запеченную свеклу нарезаем на крупные кусочки и отправляем в сковородку с разогретым оливковым маслом. Жарим 3-4 минуты, добавляем немного соли, перца. Вливаем бальзамический уксус и жарим пока уксус не испарится.
 
 
 
На сухой сковородке поджариваем кунжут до золотистого цвета.
 
 
 
Свеклу щедро посыпаем кунжутом и крошим сверху сыр. В идеале нужно поставить на час-два в холодильник. Украшаем листиками мяты и подаем.
 

Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 порции

Примечание

У меня эта закуска до холодильника не дожила ))).

Источник:
Закуска из свеклы по мотивам рецепта Гордона Рамзи «свекла с бальзамическим уксусом и рокфором»

Похожее


Павлена
Cvetaal, Светлана, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю в ближайшее время! Еще можно делать с козьим сыром и кедровыми орешками-это тоже очень вкусно!

Cvetaal
Лена, спасибо!!! Да, с козьим сыром отлично получится, и кедровые орешки будут к месту))

Fotina
Как я это люблю!)))
Правда, ни разу не готовила))
Исправлюсь

юле4ка
Закуска из свеклы по мотивам рецепта Гордона Рамзи "свекла с бальзамическим уксусом и рокфором"


Закуска из свеклы по мотивам рецепта Гордона Рамзи "свекла с бальзамическим уксусом и рокфором"

Добрый день! Принесла свой вариант вашей закуски) Бальзамический уксус заменила на бальзамический соус+лимонный сок, хотя была уверена, что у меня именно уксус есть Сыр тоже заменила творожным кремом с авокадо, надо было остатки пристроить. И кунжут дома был только чёрный. Получилось очень вкусно, оригинал, думаю, ещё вкуснее. До холодильника тоже дело не дошло. Спасибо, Светлана, за вкуснятину! Буду повторять однозначно, но ужЕ по рецепту

Cvetaal
юле4ка, Юля, спасибо за подробный отзыв! Здорово, что Вам понравился салатик!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас