Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: английская

Ингредиенты
Свекла отварная
300 г
Любой сыр с плесенью, у меня сыр с голубой плесенью
40 - 50 г
Кунжут
15 - 20 г
Оливковое масло для обжарки свеклы
2 ст. л.
Бальзамический уксус темный
3-4 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления

Отварную или запеченную свеклу нарезаем на крупные кусочки и отправляем в сковородку с разогретым оливковым маслом. Жарим 3-4 минуты, добавляем немного соли, перца. Вливаем бальзамический уксус и жарим пока уксус не испарится.

На сухой сковородке поджариваем кунжут до золотистого цвета.


Свеклу щедро посыпаем кунжутом и крошим сверху сыр. В идеале нужно поставить на час-два в холодильник. Украшаем листиками мяты и подаем.
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
У меня эта закуска до холодильника не дожила ))).
Источник:
Источник: