Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Помидоры
1 кг
Соль
15 г
Лук репчатый
200 г
Чеснок
60 г
Масло растительное
80 мл
Кинза, укроп, петрушка
50 г всё вместе
Способ приготовления
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле и остудить.
Помидоры разрезать на две половинки, посыпать срезы солью и оставить на 15-20 минут.
Очищенный чеснок вместе с зеленью укропа пропустить через мясорубку. Или зелень мелко порезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Полученный фарш перемешать с обжаренным луком.
Фарш выложить на срез половинок помидоров и накрыть вторыми половинками. Помидоры сложить в миску или лоток. Если получится несколько слоёв, то более крупные помидоры разместить внизу, а те, что помельче, - сверху. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
А через сутки шикарная закуска готова!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 кг
Примечание
Источник:
И. Лазерсон, М. Спичка "ФСБ или Фирменные Секреты Бабушек"
И. Лазерсон, М. Спичка "ФСБ или Фирменные Секреты Бабушек"