Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры (крупные черри)
2 - 3 кг
Лист хрена
Вишневый лист
Лист черной смородины
Зонтики укропа
Соль
3 ст. л./литр
Вода
Предисловие
Я и не знала, что это так просто, при этом безумно вкусно.
Способ приготовления
Итак, берем мясистые помидоры, лучше большие черри (один помидор - один укус), листья, укроп, воду, соль из расчета 3 ст. л на 1 литр воды.
Укладываем слоями: листья, помидоры (1 ряд) и так до окончания либо помидор, либо тары. Я укладывала в пластиковое 3-х литровое ведрышко, сосед (чей, собственно рецепт) укладывает все это в обрезанную 5-ти литровую пластиковую бутылку из-под воды. Последним слоем должны быть листья.
Заливаем все это соленой водой (пропорции см. выше), кладем сверху блюдечко-тарелочку и небольшой гнет, только бы листья погружены были бы в воду.
Ставим в холодное место дней на 20.
По истечении указанного срока можно начинать есть, вы их едите, а оставшиеся помидорки «доходят», т. е. начинаете с малосольных, а заканчиваете от души просолёными! Приятного аппетита!