Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Кефир, йогурт натуральный
200 мл
Майонез
100 грамм
Яйца С-О
2 штуки
Мука пшеничная в/с
250 грамм
Соль
1/4 чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
1/2 чайной ложки
Для начинки
Лук зелёный пучок
Яйца варёные
3 штуки
Соль щепотка
Способ приготовления
В кефир всыпать соду, размешать и оставить для бурления на 5 минут.
Затем в кефир положить майонез, вбить яйца, размешать.
В муку добавить соль и разрыхлитель.
Всыпать муку в кефирную смесь, размешать.
Для начинки - отварить яйца, остудить, порезать мелко.
Лук промыть, обсушить, порезать. Посыпать солью и рукой немножко помять.
Добавить порезанные яйца, размешать.
Формочки ( у меня силиконовые ) слегка смазать растительным маслом.
Выложить ложкой половину теста, сверху начинку. Прижать начинку ложкой.
Сверху остальное тесто.
Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.
Немного остудить и достать из формочек, чтобы не отсырели.
Хранить в холодильнике.
Кушать как в тёплом виде, так в холодном, кому как нравится.
Затем в кефир положить майонез, вбить яйца, размешать.
В муку добавить соль и разрыхлитель.
Всыпать муку в кефирную смесь, размешать.
Для начинки - отварить яйца, остудить, порезать мелко.
Лук промыть, обсушить, порезать. Посыпать солью и рукой немножко помять.
Добавить порезанные яйца, размешать.
Формочки ( у меня силиконовые ) слегка смазать растительным маслом.
Выложить ложкой половину теста, сверху начинку. Прижать начинку ложкой.
Сверху остальное тесто.
Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.
Немного остудить и достать из формочек, чтобы не отсырели.
Хранить в холодильнике.
Кушать как в тёплом виде, так в холодном, кому как нравится.
Программа: плита, духовка
Порций: 10 штук.
Примечание
Быстрый и вкусный рецепт. Для ленивых
Разлом покажу в другой раз , неожиданные гости случились .
Разлом покажу в другой раз , неожиданные гости случились .