Пирожки заливные с зелёным луком и яйцами

Категория: Выпечка
Пирожки заливные с зелёным луком и яйцами

Ингредиенты

Для теста
Кефир, йогурт натуральный
200 мл
Майонез
100 грамм
Яйца С-О
2 штуки
Мука пшеничная в/с
250 грамм
Соль
1/4 чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
1/2 чайной ложки
Для начинки
Лук зелёный пучок
Яйца варёные
3 штуки
Соль щепотка

Способ приготовления

 В кефир всыпать соду, размешать и оставить для бурления на 5 минут.
 Затем в кефир положить майонез, вбить яйца, размешать.
 В муку добавить соль и разрыхлитель.
 Всыпать муку в кефирную смесь, размешать.
  Для начинки - отварить яйца, остудить, порезать мелко.
 Лук промыть, обсушить, порезать. Посыпать солью и рукой немножко помять.
 Добавить порезанные яйца, размешать.
  Формочки ( у меня силиконовые ) слегка смазать растительным маслом.
 Выложить ложкой половину теста, сверху начинку. Прижать начинку ложкой.
 Сверху остальное тесто.
 Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.
 Немного остудить и достать из формочек, чтобы не отсырели.
 Хранить в холодильнике.
 Кушать как в тёплом виде, так в холодном, кому как нравится.

Программа: плита, духовка
Порций: 10 штук.

Примечание

Быстрый и вкусный рецепт. Для ленивых
Разлом покажу в другой раз , неожиданные гости случились .
Пирожки заливные с зелёным луком и яйцами

Габи
Леночка, какой вкусненький рецепт и форма такая интересная для пирожков, хочу такую же. Хотя можно и в других силиконовых формах испечь, наверное? Рецепт тащу в закладки, спасибо!

SvetLanaSSh
Форма такая для выпечки есть. Вернусь домой из далекой заграницы, первым что сделаю, такие пирожки)) Так хочется домашней вкусняшки.. ммм...
Спасибо Леночка👍😉

Тришка
Леночка, какие пирожочки аппетитные, я себе тоже формочку похожую купила, тока у меня в виде овальных лепестков цветка, надо на твоих пирожках опробовать ее!
Спасибо за рецепт, забрала!

нинза
Леночка, спасибо за пирожки. Формы такой нет, надо приобрести. Спасибо за идею!

Подмосквичка
Габи. Хотя можно и в других силиконовых формах испечь, наверное
Можно в любых силиконовых формочках делать В серединке, видишь, кругленький лежит
SvetLanaSSh, Светик, пожалуйста

Тришкау меня в виде овальных лепестков цветка
А показать Может мне тоже нада

нинзаСпасибо за идею!
Всегда пожалуйста

Девочки, спасибо большое, кушайте с удовольствием. Буду рада, если понравится

Кстати, если начинка останется - покрошите огурчик и заправьте майонезом, будет салатик летний

Тришка
Подмосквичкапоказать
Завтра мона

lu_estrada
Еленочка, люблю я Ваши оочень простые вкусности! Пирожки класс,
а вот формы такой нетути, последняя форма которой у меня нет.
 Бум-искать! А еще лучше посмотреть как выглядит.

Подмосквичка
lu_estrada, Людмила, спасибо большое за приятные слова
Буду рада если рецепт пригодится
А форма вот такая. фирмы Nadoba


Ритусля
Сижу я с утра вся такая задумчиво-задумчивая и думаю, а что бы мне на вечер сготовить?
А тут такие изумительные пирожки с вкуснющей начиночкой! Ммммм!
Эврика!
Леночка, спасибо большое!
Бум готовить.

kristina1
Подмосквичка, Елена, какие пирожки, очень хороший рецепт, без заморочек. беру на заметку.. спасибо

Подмосквичка
Ритусля, Ритуля,kristina1, кушайте с удовольствием
Спасибо большое за ваши слова, так приятно
На мужа прям обижаюсь, стараюсь- стараюсь, а у него две оценки - нормально и потянет. Зажрался, в прямом смысле

Тришка
Пора сажать на хлеб и воду

pavekk
Какой консистенции должно быть тесто?

Тришка
Вот у меня какая формочка, на ощупь правда мягкая совсем, но и стоила не очень дорого...


Пирожки заливные,с зелёным луком и яйцами

Подмосквичка
[pavekk, как густая сметана, накладывать ложкой.




Тришка, Ксюш, какая классная

mylik.sv
Елена, подскажите, пожалуйста, а майонез в этом рецепте можно заменить на сметану? Может к сметане + немного подс. масла?

Подмосквичка
, Елена, можно и сметану, только вкус будет более сдобный.
Масло не надо, возьмите сметану пожирнее лучше.




Тришка, Ксюш, а где такую форму брала?
Вчера не спросила сразу, набирала с телефона впотьмах. У нас света не было почти сутки, после потопа

mylik.sv
Елена, спасибо большое за быстрый ответ!
Планировала попробовать сделать пирожки по Вашему рецепту, а майонез из-за пары ложек колотить не хотелось. Теперь со спокойной совестью сделаю со сметанкой.
Спасибо, Леночка, еще раз!

Подмосквичка
Пожалуйста, всегда рада помочь
Жду с отзывом

Тришка
ПодмосквичкаТришка, Ксюш, а где такую форму брала?
Лен, убей- не помню, по моему на валдбериес интернет магазин, но там вроде сейчас ее нету.
Называется " цветок»!

Подмосквичка
Лана, уговорила, прощаю
Будем искать
Охота пуще неволи

Тришка
ПодмосквичкаОхота пуще неволи
Эт точно

lu_estrada
Елена, буквально вчерась я нашла точно такую у нас на амазоне, озон здесь не работает.
 Подсматриваю еще чего нибудь что-бы заказать вместе. Спасибо, Леночка!
Ксюша, чудесная формочка!!

Natalisha
Аппетитные пирожки. А у меня только формочки для кексов. Думаю они тоже подойдут.

Подмосквичка
lu_estrada, Людочка пожалуйста, рада, что совет пригодился
Сходите в галетную темку, к Ирочке - Вернисаж.
Там девочки интересную формочку показали от Тескомы для порционных пирожков. Я уже в корзину кинула на Озоне.

Natalisha, Наташа, можно в любых делать, лучше силиконовых, могут по бокам чуток прилипнуть.

mylik.sv
Подмосквичка, Елена, несу большое спасибо за хороший рецепт!


Пирожки заливные,с зелёным луком и яйцами


Пекла двойную норму. Вместо майонеза у меня сметана. Готовить быстро и просто, а результат отличный! Вкусные получились пирожки!

kristina1
, Елена, какие пирожки у вас аппетитные и красивые

mylik.sv
kristina1, спасибо!
Это все формочки. В них все красивое получается.

Подмосквичка
, Елена, ой как я рада, что вам понравилось
Кушайте на здоровье
И формочки какие классные. Никаких украшений не надо
А где покупали? Мне ж теперь тоже надо

mylik.sv
Елена, спасибо!
Формочек у меня таких много. В свое время «болела» силиконом, скупала везде. Даже в инет-магазинах для мыловаров. У нас и сейчас их полно всяких-разных в продаже. В отделах для выпечки.

Подмосквичка
И где этот Клондайк
Пароли, явки

Тришка
Подмосквичка, Леночка, я пришла со спасибой за супербыстрый и вкусный рецепт!
Вот, угощайся!


Пирожки заливные,с зелёным луком и яйцами

Подмосквичка
Тришка, Ксюшенька, какие пухлячки
Кушай на здоровье дорогая
Спасибо что напомнила. У меня рис с варёным сердцем залежался. Надо лучку жареного добавить и сделать мужу пирожки.

Marina22
Леночка, спасибо за рецепт. Только что спекла. Такой запах стоит, не передать словами.
Результат супер. Рецепт ленивый, как раз всё, что я люблю. Сразу двойную порцию сделала.

Пирожки заливные,с зелёным луком и яйцами


Пирожки заливные,с зелёным луком и яйцами

Суслик молния
Добрый день! Всех с Праздником!

У меня вот такие пирожки с капустой и яичком. Остался йогурт -самоделка.... Решила что нибудь испечь....
Изменила немного рецепт - муку пшеничную разбавила ржаной. Эксперимент удался. Получилось оч вкусно. Спасибо за рецепт!

Пирожки заливные,с зелёным луком и яйцами

Пирожки заливные,с зелёным луком и яйцами

Подмосквичка
Ольга, Какие красивые получились
Рада, что рецепт пригодился и результат вам понравился
Кушайте с удовольствием

Таньча
Воть отчёт. Только с капустой и с формой не угадала. Надо было поменьше взять. Кефира было побольше, естественно всё увеличила. Короче разошлась я чё то сегодня


Пирожки заливные с зелёным луком и яйцами


Подмосквичка
Ну и правильно, гулять так гулять
Аппетитный пирожок

Таньча
Такс, вовремя мне рецепт попался
Невестка просит пирог с капустой, в наличии всё есть
Леночка

Подмосквичка
 
Твори на радость родным.
Пусть вам будет вкусно.

frenchchoko
Хороший рецептик)
В Vesочке интересно сколько минут печь, никто не пробовал?

Подмосквичка
До готовности.
Крышечку открыли, посмотрели и шпажкой проверили.

Сергей13
ПодмосквичкаА форма вот такая. фирмы Nadoba
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста несведущему (в порядке предварительной моральной подготовки к процессу выпекания в духовке) – как правильно: закладывать в форму (силиконовую) ингридиенты и саму форму в духовку (где у неё верх – низ)?

Подмосквичка
Я накладываю в форму и ставлю на противень.
У меня низ сильно жарит.
Смотрите по своей духовке.
Если равномерно печет, поставьте на решетку.

frenchchoko
А если целиком в большой форме? Пропечется?

Или на противне?

Таньча
frenchchokoА если целиком в большой форме? Пропечется?

Или на противне?
А если тему прочитать?
 

frenchchoko
ТаньчаА если тему прочитать?
 

А если ответить нормально?

Фотка есть, про пропеклось ли и за какое время – нет информации

OlgaGera
frenchchokoпро пропеклось ли и за какое время – нет информации
Подмосквичкаоткрыли, посмотрели и шпажкой проверили.



Таньча
frenchchokoА если ответить нормально?


Если отвечать на все вопросы заданные вами на форуме, боюсь мне жизни не хватит

Lind@
Подмосквичка, Елена, как вовремя я увидела рецепт! Как раз притащила с дачи лук, а морозить не хочется.
я ж так понимаю, что можно и единым пирогом и порционно?

Подмосквичка
Можно и так и так.
Если пирогом, следи за готовностью, будет выпекаться подольше.
Ну и от духовки зависит.



Рецепты в разделе «Пирожки»

Новое на Хлебопечка.ру