Пирожки заливные с зелёным луком и яйцами

Категория: Выпечка
Пирожки заливные с зелёным луком и яйцами

Ингредиенты

Для теста
Кефир, йогурт натуральный
200 мл
Майонез
100 грамм
Яйца С-О
2 штуки
Мука пшеничная в/с
250 грамм
Соль
1/4 чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
1/2 чайной ложки
Для начинки
Лук зелёный пучок
Яйца варёные
3 штуки
Соль щепотка

Способ приготовления

 В кефир всыпать соду, размешать и оставить для бурления на 5 минут.
 Затем в кефир положить майонез, вбить яйца, размешать.
 В муку добавить соль и разрыхлитель.
 Всыпать муку в кефирную смесь, размешать.
  Для начинки - отварить яйца, остудить, порезать мелко.
 Лук промыть, обсушить, порезать. Посыпать солью и рукой немножко помять.
 Добавить порезанные яйца, размешать.
  Формочки ( у меня силиконовые ) слегка смазать растительным маслом.
 Выложить ложкой половину теста, сверху начинку. Прижать начинку ложкой.
 Сверху остальное тесто.
 Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.
 Немного остудить и достать из формочек, чтобы не отсырели.
 Хранить в холодильнике.
 Кушать как в тёплом виде, так в холодном, кому как нравится.

Программа: плита, духовка
Порций: 10 штук.

Примечание

Быстрый и вкусный рецепт. Для ленивых
Разлом покажу в другой раз , неожиданные гости случились .
Пирожки заливные с зелёным луком и яйцами

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Леночка, какой вкусненький рецепт и форма такая интересная для пирожков, хочу такую же. Хотя можно и в других силиконовых формах испечь, наверное? Рецепт тащу в закладки, спасибо!

SvetLanaSSh
Форма такая для выпечки есть. Вернусь домой из далекой заграницы, первым что сделаю, такие пирожки)) Так хочется домашней вкусняшки.. ммм...
Спасибо Леночка👍😉

Тришка
Леночка, какие пирожочки аппетитные, я себе тоже формочку похожую купила, тока у меня в виде овальных лепестков цветка, надо на твоих пирожках опробовать ее!
Спасибо за рецепт, забрала!

нинза
Леночка, спасибо за пирожки. Формы такой нет, надо приобрести. Спасибо за идею!

Подмосквичка
. Хотя можно и в других силиконовых формах испечь, наверное
Можно в любых силиконовых формочках делать В серединке, видишь, кругленький лежит
SvetLanaSSh, Светик, пожалуйста

у меня в виде овальных лепестков цветка
А показать Может мне тоже нада

Спасибо за идею!
Всегда пожалуйста

Девочки, спасибо большое, кушайте с удовольствием. Буду рада, если понравится

Кстати, если начинка останется - покрошите огурчик и заправьте майонезом, будет салатик летний

Тришка
показать
Завтра мона

lu_estrada
Еленочка, люблю я Ваши оочень простые вкусности! Пирожки класс,
а вот формы такой нетути, последняя форма которой у меня нет.
 Бум-искать! А еще лучше посмотреть как выглядит.

Подмосквичка
lu_estrada, Людмила, спасибо большое за приятные слова
Буду рада если рецепт пригодится
А форма вот такая. фирмы Nadoba

Ритусля
Сижу я с утра вся такая задумчиво-задумчивая и думаю, а что бы мне на вечер сготовить?
А тут такие изумительные пирожки с вкуснющей начиночкой! Ммммм!
Эврика!
Леночка, спасибо большое!
Бум готовить.

kristina1
Подмосквичка, Елена, какие пирожки, очень хороший рецепт, без заморочек. беру на заметку.. спасибо

Подмосквичка
Ритусля, Ритуля,kristina1, кушайте с удовольствием
Спасибо большое за ваши слова, так приятно
На мужа прям обижаюсь, стараюсь- стараюсь, а у него две оценки - нормально и потянет. Зажрался, в прямом смысле

Тришка
Пора сажать на хлеб и воду

pavekk
Какой консистенции должно быть тесто?

Тришка
Вот у меня какая формочка, на ощупь правда мягкая совсем, но и стоила не очень дорого...


Пирожки заливные,с зелёным луком и яйцами

Подмосквичка
[pavekk, как густая сметана, накладывать ложкой.




Тришка, Ксюш, какая классная

mylik.sv
Елена, подскажите, пожалуйста, а майонез в этом рецепте можно заменить на сметану? Может к сметане + немного подс. масла?

Подмосквичка
, Елена, можно и сметану, только вкус будет более сдобный.
Масло не надо, возьмите сметану пожирнее лучше.




Тришка, Ксюш, а где такую форму брала?
Вчера не спросила сразу, набирала с телефона впотьмах. У нас света не было почти сутки, после потопа

mylik.sv
Елена, спасибо большое за быстрый ответ!
Планировала попробовать сделать пирожки по Вашему рецепту, а майонез из-за пары ложек колотить не хотелось. Теперь со спокойной совестью сделаю со сметанкой.
Спасибо, Леночка, еще раз!

Подмосквичка
Пожалуйста, всегда рада помочь
Жду с отзывом

Тришка
Тришка, Ксюш, а где такую форму брала?
Лен, убей- не помню, по моему на валдбериес интернет магазин, но там вроде сейчас ее нету.
Называется " цветок»!

Подмосквичка
Лана, уговорила, прощаю
Будем искать
Охота пуще неволи

Тришка
Охота пуще неволи
Эт точно

lu_estrada
Елена, буквально вчерась я нашла точно такую у нас на амазоне, озон здесь не работает.
 Подсматриваю еще чего нибудь что-бы заказать вместе. Спасибо, Леночка!
Ксюша, чудесная формочка!!

Natalisha
Аппетитные пирожки. А у меня только формочки для кексов. Думаю они тоже подойдут.

Подмосквичка
lu_estrada, Людочка пожалуйста, рада, что совет пригодился
Сходите в галетную темку, к Ирочке - Вернисаж.
Там девочки интересную формочку показали от Тескомы для порционных пирожков. Я уже в корзину кинула на Озоне.

Natalisha, Наташа, можно в любых делать, лучше силиконовых, могут по бокам чуток прилипнуть.

mylik.sv
Подмосквичка, Елена, несу большое спасибо за хороший рецепт!


Пирожки заливные,с зелёным луком и яйцами

Пекла двойную норму. Вместо майонеза у меня сметана. Готовить быстро и просто, а результат отличный! Вкусные получились пирожки!

kristina1
, Елена, какие пирожки у вас аппетитные и красивые

mylik.sv
kristina1, спасибо!
Это все формочки. В них все красивое получается.

Подмосквичка
, Елена, ой как я рада, что вам понравилось
Кушайте на здоровье
И формочки какие классные. Никаких украшений не надо
А где покупали? Мне ж теперь тоже надо

mylik.sv
Елена, спасибо!
Формочек у меня таких много. В свое время «болела» силиконом, скупала везде. Даже в инет-магазинах для мыловаров. У нас и сейчас их полно всяких-разных в продаже. В отделах для выпечки.

Подмосквичка
И где этот Клондайк
Пароли, явки

Тришка
Подмосквичка, Леночка, я пришла со спасибой за супербыстрый и вкусный рецепт!
Вот, угощайся!


Пирожки заливные,с зелёным луком и яйцами

Подмосквичка
Тришка, Ксюшенька, какие пухлячки
Кушай на здоровье дорогая
Спасибо что напомнила. У меня рис с варёным сердцем залежался. Надо лучку жареного добавить и сделать мужу пирожки.

Marina22
Леночка, спасибо за рецепт. Только что спекла. Такой запах стоит, не передать словами.
Результат супер. Рецепт ленивый, как раз всё, что я люблю. Сразу двойную порцию сделала.

Пирожки заливные,с зелёным луком и яйцами


Пирожки заливные,с зелёным луком и яйцами

Суслик молния
Добрый день! Всех с Праздником!

У меня вот такие пирожки с капустой и яичком. Остался йогурт -самоделка.... Решила что нибудь испечь....
Изменила немного рецепт - муку пшеничную разбавила ржаной. Эксперимент удался. Получилось оч вкусно. Спасибо за рецепт!

Пирожки заливные,с зелёным луком и яйцами

Пирожки заливные,с зелёным луком и яйцами

Подмосквичка
Ольга, Какие красивые получились
Рада, что рецепт пригодился и результат вам понравился
Кушайте с удовольствием

Таньча
Воть отчёт. Только с капустой и с формой не угадала. Надо было поменьше взять. Кефира было побольше, естественно всё увеличила. Короче разошлась я чё то сегодня


Пирожки заливные с зелёным луком и яйцами

Подмосквичка
Ну и правильно, гулять так гулять
Аппетитный пирожок

Таньча
Такс, вовремя мне рецепт попался
Невестка просит пирог с капустой, в наличии всё есть
Леночка

Подмосквичка

Твори на радость родным.
Пусть вам будет вкусно.

frenchchoko
Хороший рецептик)
В Vesочке интересно сколько минут печь, никто не пробовал?

Подмосквичка
До готовности.
Крышечку открыли, посмотрели и шпажкой проверили.

Сергей13
А форма вот такая. фирмы Nadoba
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста несведущему (в порядке предварительной моральной подготовки к процессу выпекания в духовке) – как правильно: закладывать в форму (силиконовую) ингридиенты и саму форму в духовку (где у неё верх – низ)?

Подмосквичка
Я накладываю в форму и ставлю на противень.
У меня низ сильно жарит.
Смотрите по своей духовке.
Если равномерно печет, поставьте на решетку.

frenchchoko
А если целиком в большой форме? Пропечется?

Или на противне?

Таньча
А если целиком в большой форме? Пропечется?

Или на противне?
А если тему прочитать?

frenchchoko
А если тему прочитать?
 

А если ответить нормально?

Фотка есть, про пропеклось ли и за какое время – нет информации

OlgaGera
про пропеклось ли и за какое время – нет информации
открыли, посмотрели и шпажкой проверили.

Таньча
А если ответить нормально?

Если отвечать на все вопросы заданные вами на форуме, боюсь мне жизни не хватит

Lind@
Подмосквичка, Елена, как вовремя я увидела рецепт! Как раз притащила с дачи лук, а морозить не хочется.
я ж так понимаю, что можно и единым пирогом и порционно?

Подмосквичка
Можно и так и так.
Если пирогом, следи за готовностью, будет выпекаться подольше.
Ну и от духовки зависит.



Рецепты в разделе «Пирожки»

Новое на сайте