Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука ржаная
300 гр.
Кефир
2,5% 200 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Щавель свежий
300-400 гр.
Сахар
по вкусу 1/2 стак.
Масло сливочное
1 ч. л.
Способ приготовления
В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы сода погасилась. Затем добавить просеянную муку, соль, замесить тесто и в конце добавить растительное масло. Тесто не должно быть крутым.

Щавель вымыть, перебрать, слегка подсушить, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем вырезать все стебли. Этот процесс немного увеличивает время приготовления, но результат стоит того - начинка получается очень нежная! Затем листья щавеля порезать поперек шириной 1-2 см. На разогретую сковороду положить масло сливочное и сахар, дать немного закарамелизоваться (2-3 минуты) и добавить весь щавель. Как только выкипит сок, получится легкое варенье-пятиминутка.
Разделочную доску или стол присыпать ржаной мукой, скатать небольшие шарики из теста, затем немного присыпая сверху мукой раскатать лепешки, толщиной 0,5 см. Сформировать пирожки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Пирожки выпекаются очень быстро и нужно за ними следить, их не нужно сильно запекать.
После выпекания пирожки выложить на блюдо, накрыть пергаментной бумагой, сверху салфеткой или полотенцем и дать немного "отдохнуть".

Приятного аппетита!!

Щавель вымыть, перебрать, слегка подсушить, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем вырезать все стебли. Этот процесс немного увеличивает время приготовления, но результат стоит того - начинка получается очень нежная! Затем листья щавеля порезать поперек шириной 1-2 см. На разогретую сковороду положить масло сливочное и сахар, дать немного закарамелизоваться (2-3 минуты) и добавить весь щавель. Как только выкипит сок, получится легкое варенье-пятиминутка.
Разделочную доску или стол присыпать ржаной мукой, скатать небольшие шарики из теста, затем немного присыпая сверху мукой раскатать лепешки, толщиной 0,5 см. Сформировать пирожки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Пирожки выпекаются очень быстро и нужно за ними следить, их не нужно сильно запекать.
После выпекания пирожки выложить на блюдо, накрыть пергаментной бумагой, сверху салфеткой или полотенцем и дать немного "отдохнуть".

Приятного аппетита!!
Программа: Выпекание в духовом шкафу
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 10-12 шт в зависимости от размера пирожков
Примечание
Очень вкусно с холодным молоком!