Пирожки с картошкой жареные
Категория: Выпечка
Ингредиенты | |
Для теста: | |
Мука пшеничная | 1 кг |
Раст. масло | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Вода | 1/2 ст. + 100 мл |
Для начинки: | |
Картофель | 1 кг |
Крупная луковица | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Раст. масло для фритюра | 200 мл |
Способ приготовления
- Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой, добавить лук. Перемешать, посолить, поперчить. Дать остыть до комнатной температуры.
- Муку просеять на стол и собрать горкой. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, влить 3 ст. л. растительного масла, добавить пол стакана воды. Вымешивать тесто круговыми движениями, постепенно добавив ещё 100 мл. воды. По консистенции оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Вымешанное тесто накрыть пищевой плёнкой, дать ему постоять 15 минут. Смазать поверхность стола растительным маслом. Тесто и начинку разделить пополам. Половину теста раскатать скалкой до толщины 2 мм., растянуть руками. Чем тоньше, тем лучше. Половину начинки выложить в начало пласта. Аккуратно закатать начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало её. Так же поступить со второй половиной теста и оставшейся начинкой. Отступив от края рулета 5 см. ребром ладони пережать рулет поперёк, а затем перекрутить его в этом месте. То же надо проделать ещё несколько раз, чтобы разделить весь рулет на отдельные порции. У каждого полученного изделия тесто должно хорошо скрывать начинку. Каждое изделие положить на бок и слегка прижать рукой. Сковороду разогреть, влить растительное масло для фритюра, приблизительно 1 см от дна сковороды. Когда масло разогреется, обжарить пирожки с двух сторон.
Примечание
Эти пирожки очень частые гости на нашем столе :), дочка от них пребывает в кошачьем восторге ;D, попробуйте, вдруг и Вам они придутся по душе ;)...