Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Мука кукурузная
90 г
Мука пшеничная
200 г
Молоко
150 мл
Яйцо
1 шт.
Масло кукурузное в тесто
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Брынза
150 г
Оливки без косточек около
20 шт.
Масло раст. для фритюра
Способ приготовления
Из всех составляющих, кроме брынзы и маслин, приготовить дрожжевое тесто. Я делаю его безопарным способом, замешивая в хлебопечке и расстаивая в микроволновке методом, очень экономящим время: 10 секунд на максимальной мощности, 10 минут пауза, и так дважды или трижды – пока тесто не увеличится вдвое. От поднявшегося теста отрываем по кусочку размером с грецкий орех, расплющиваем его в лепёшечку, в центр которой кладём по чайной ложке натертой на крупной тёрке брынзы и по маслине,
скрепляем края лепёшки, формируем шарик и обжариваем его в разогретом фритюре до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира и подаём к столу.
скрепляем края лепёшки, формируем шарик и обжариваем его в разогретом фритюре до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира и подаём к столу.
Порций: 12-16 шт.