Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Тесто:
Закваска, кормленная цельнозерновой мукой (100%)
250г.
Цельные зерна пшеницы
60г.
Мука кукурузная
100г.
Мука пшеничная
280г.
Растительное масло
1ст. л.
Сыворотка или вода
250г.
Кардамон щепотка
Соль
1ч. л.
Сахар
1ч. л.
Начинка:
Брынза (моцарелла, сулугуни)
100г.
Мука пшеничная
1ст. л.
Способ приготовления
Зерна пшеницы размолоть в кофемолке.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в 2 раза. У меня на это ушло 2 часа. Перед выпечкой сбрызнуть водой (по желанию)
Выпекать в разогретой до 200С духовке-40-50 минут. Готовый хлеб при постукивании должен издавать глухой звук.
Смазать растительным маслом, остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Закваску смешать с водой, вылить в ведро ХП. Туда же масло растительное. Сверху муку, зерна, сахар, соль, кардамон. Программа «Тесто». Колобок мягкий, не мажущийся.

После окончания замеса ХП отключить и оставить тесто для подъема на 2-2,5 часа.

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой.

Руками растянуть в прямоугольник. Приготовить начинку: брынзу раскрошить рукми и смешать с мукой. На одну сторону прямоугольника положить начинку. На другой сделать три надреза не до конца.

Свернуть рулетом.

Положить в форму, смазанную маслом.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в 2 раза. У меня на это ушло 2 часа. Перед выпечкой сбрызнуть водой (по желанию)
Выпекать в разогретой до 200С духовке-40-50 минут. Готовый хлеб при постукивании должен издавать глухой звук.
Смазать растительным маслом, остудить на решетке.

Приятного аппетита!
Примечание
По мотивам рецепта