За основу взяла рецепт из книжки к Panasonic SD-255, со стр.20.
В родном рецепте в тесто идет 90 г ржаной муки, я вместо этого добавила 200 г ржаной закваски (соответственно убавив еще и воду на 100 мл).
дрожжи 0,5 ч л (совсем без них не рискнула)
пшеничная мука 400 г
ржаная закваска 200 г
соль 1,5 ч л
патока 1,5 ст л
слив. масло 1 ст л
вода 100 мл
пиво 120 мл (у меня был квас «очаковский»)
тмин 1 ч л (можно не класть, я люблю)
Тесто на программе «ржаной», затем разделила его на 10 частей, свернула рулетики, и еще на 1,5 часа на расстойку (мне просто надо было уйти на это время) подошли неплохо, немного расползлись. Выпекала в духовке, с паром, первые 10 мин. при 240, потом уменьшила до 180 и еще 40 мин.
Очень приятные хлебушки, с удобным для бутербродов мелкозернистым мякишем.
В родном рецепте в тесто идет 90 г ржаной муки, я вместо этого добавила 200 г ржаной закваски (соответственно убавив еще и воду на 100 мл).
дрожжи 0,5 ч л (совсем без них не рискнула)
пшеничная мука 400 г
ржаная закваска 200 г
соль 1,5 ч л
патока 1,5 ст л
слив. масло 1 ст л
вода 100 мл
пиво 120 мл (у меня был квас «очаковский»)
тмин 1 ч л (можно не класть, я люблю)
Тесто на программе «ржаной», затем разделила его на 10 частей, свернула рулетики, и еще на 1,5 часа на расстойку (мне просто надо было уйти на это время) подошли неплохо, немного расползлись. Выпекала в духовке, с паром, первые 10 мин. при 240, потом уменьшила до 180 и еще 40 мин.
Очень приятные хлебушки, с удобным для бутербродов мелкозернистым мякишем.