Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Опара
Закваска ржаная
100% влажности 35 грамм
Мука ржаная обдирная
150 грамм
Вода
100 грамм
Тесто
Мука ржаная обдирная
170 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 140 грамм
Вода
210 грамм
Соль
10 грамм
Сахар
2 ч. ложки под нож
Способ приготовления
Опара
Формируем хлеб. Кладем швом вниз на лист бумаги.
Накрываем. даем подняться в два раза (1.5-2 часа)
Выпечка в духовке при температуре 240 градусов первые 10 минут с паром.
Пар убираем, кратко проветриваем духовку. Температуру снижаем до 180 градусов.
Общее время выпечки 40-45 минут.
Охлаждаем. Нарезаем (желательно на следующий день). Наслаждаемся.

Вкусного вам хлебушка!
Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Простой в исполнении, без заморочек черный хлебушек. Очень вкусный. Рекомендую.